Дубна со всех сторон: глобально, локально, индивидуально

Для амплитудных трюков

26 сентября 2023
Для амплитудных трюков
Первый экстрим-парк с памп-треком и бетонным боулом для катания появился в Дубне год назад благодаря поддержке губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Площадка оказалась очень востребованной, поэтому принято решение ее дополнить и расширить за счет средств из городского бюджета.

Работы проводятся в два этапа. Часть работ в этом году на второй площадке площадью 680 кв.м уже завершены, идёт благоустройство и тестирование новых элементов. В следующем году будет построена еще одна – третья, которая будет примыкать ко второй.

Новая площадка предназначена преимущественно для амплитудных трюков, для дисциплины БМХ-парк и скейтбординг-парк. Это олимпийские дисциплины. В центре парка находится мультифигура, которую можно использовать десятком способов по разным траекториям.

 – Испытать лично новую площадку все желающие смогут уже в ближайшее время – открытие запланировано на эту осень. Напоминаю юным спортсменам, что нужно трезво оценивать свои силы и обязательно использовать защитную экипировку. А в следующем году строительство экстрим-парка продолжится, – сказал врип главы городского округа Дубна Максим Тихомиров.





Яндекс.Метрика