Дубна со всех сторон: глобально, локально, индивидуально

Одно нарушение

21 мая
Одно нарушение
Дети – самые важные пассажиры в автомобиле, и за их безопасность ответственность несут родители. Родители должны позаботиться, чтобы их малыши находились в безопасности во время движения автомобиля и не пострадали в случае непредвиденных ситуаций.

Сотрудники Госавтоинспекции продолжают разъяснять водителям автотранспорта о необходимости использования при перевозке детей детских удерживающих устройств и штатных ремней безопасности, а также об ответственности и последствиях неправильной перевозки юных пассажиров.

Водителям напоминают, что ребенок до 7 лет обязательно должен находиться в специальном удерживающем устройстве и быть пристегнутым ремнем безопасности. Рекомендуется устанавливать кресло на заднем сиденье. Наиболее безопасное место в машине – середина заднего сиденья.

Детей от 7 до 12 лет можно перевозить на переднем сиденье, но только с использованием специального удерживающего устройства, которое соответствует росту и весу ребенка.

При установке детского удерживающего устройства на переднем пассажирском кресле нужно отключить переднюю подушку безопасности!

За нарушение правил перевозки детей, в соответствии с частью 3 статьи 12.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере 3000 рублей.

В ходе рейда сотрудниками Госавтоинспекции проверено более 60 единиц автотранспорта, выявлено одно нарушение правил перевозки детей в автомобиле. Проведение подобных профилактических мероприятий будут продолжены.

ОГИБДД ОМВД России по г.о. Дубна




Яндекс.Метрика