Дубна со всех сторон: глобально, локально, индивидуально

Сессия Комитета

24 мая 2022
Сессия Комитета

25 мая в Доме международных совещаний в смешанном формате пройдет очередная сессия Комитета полномочных представителей правительств государств-членов ОИЯИ. Для очного участия в Дубну прибудут представители Азербайджана, Беларуси, Грузии, Египта, Казахстана, Кубы, Молдовы, Монголии, России и Румынии.

Работу сессии традиционно откроет директор Института академик РАН Григорий Трубников с докладом о последних событиях в жизни ОИЯИ. Он также представит участникам сессии концепцию Семилетнего плана развития ОИЯИ на 2024-2030 гг. с учетом корректировки долгосрочной научной стратегии развития Института и оптимизации структуры ПТП ОИЯИ, финансирования и кадрового обеспечения научных проектов.

Об исполнении бюджета ОИЯИ за 2021 год и о проекте уточненного бюджета ОИЯИ на 2022 год расскажет руководитель Департамента бюджетной и экономической политики Института Николай Калинин.

Участники сессии ознакомятся с предложениями по совершенствованию нормативного регулирования программ сотрудничества и грантов полномочных представителей государств-членов ОИЯИ в представлении главного ученого секретаря Института Сергея Неделько. Он также доложит о составе Ученого совета ОИЯИ. С предложениями по изменению состава Ученого совета Института присутствующих ознакомит директор ОИЯИ Григорий Трубников.

Председатель Финансового комитета Арсен Хведелидзе доложит об итогах заседания комитета от 23 мая 2022 года.

В рамках предстоящей сессии выступит полномочный представитель правительства Словацкой Республики в ОИЯИ Федор Шимковиц.

Работу сессии завершит общая дискуссия, после чего состоится принятие решений КПП ОИЯИ.

По информации ОИЯИ





Яндекс.Метрика