Дубна со всех сторон: глобально, локально, индивидуально

Стаж 200 лет

12 июня 2024
Стаж 200 лет
Что такое династия? Большая советская энциклопедия отвечает: «Это ряд правителей из одного и того же рода». А в переносном смысле династия — это ряд поколений. В рядах династии могут присутствовать яркие представители разных профессий. Мы называем их гордостью династии. А если династия верой и правдой служит одной профессии – это гордость вдвойне!

Этой теме был посвящен круглый стол «Звездные династии наукограда «Дубна» в городском Совете ветеранов, состоявшийся 7 июня. Участниками мероприятия стали представители творческой интеллигенции, медицины и, конечно же, народного образования. Педагогическая общественность была достойно представлена пятью прекрасными педагогами династии Прислоновых-Крыловых.

Хотя глава клана, Николай Николаевич Прислонов, не смог присутствовать на встрече, необходимо сказать, что он – потомственный педагог: его мама проработала 38 лет в детских дошкольных учреждениях города, а стаж педагогической деятельности самого Николая Николаевича 51 год. Его карьерный рост – от учителя истории и обществознания общеобразовательной школы до доцента Государственного университета «Дубна». Более 100 научно-методических статей, 33 книги по истории и краеведению Дубны и многие другие достижения Николая Николаевича получили высокую оценку правительства страны, губернатора и министерства образования Московской области: Николай Николаевич отмечен медалью Московской области «За безупречную службу».

Юлия Николаевна Прислонова, педагогический стаж 44 года, начинала свою деятельность в ОУ №7 учителем математики. В ее послужном списке 14 выпусков! 29 из ее воспитанников окончили школу с золотыми и серебряными медалями. За заслуги в педагогической деятельности Юлии Николаевне присвоено звание «Почетный работник общего образования РФ».

К династии Прислоновых относится и Ольга Николаевна Прислонова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе гимназии №11, учитель географии, а также Анна Николаевна Крылова, специалист по учебно-методической работе Государственного университета «Дубна». Оба потомственных педагога награждены Почетной грамотой министерства образования Московской области.

И завершают эту прекрасную галерею две совсем юных учительницы: Анастасия Андреевна Крылова и Дарья Андреевна Крылова, младшие из педагогической династии Прислоновых-Крыловых, также педагоги гимназии №11, очаровательные, коммуникабельные, продвинутые, любимые учениками, любящие свою профессию. К слову сказать, общий педагогический стаж династии составляет 201,5 года!

Несомненно, талантливая педагогическая династия Прислоновых-Крыловых в процессе своей деятельности формирует будущую конкурентоспособную личность через совершенствование содержания и технологий обучения и воспитания. Именно такие, преданные своей профессии педагоги формируют фундамент будущего нации!

По информации Центра развития образования г. Дубны




Яндекс.Метрика