Дубна со всех сторон: глобально, локально, индивидуально

Фестиваль дружбы

12 ноября 2016
Фестиваль дружбы
В Государственном университете «Дубна» 9 ноября в третий раз прошел фестиваль «Дружба народов». Организатор - Студенческий совет вуза. В университете учатся молодые люди из стран СНГ и республик России. На фестивале студенты из Казахстана, Узбекистана, Армении, Таджикистана и Украины представили культуру своей родины – национальные костюмы, изделия народных промыслов, музыкальные инструменты, танцы, песни и стихи на родном языке. А россияне – русскую и татарскую культуры, а также стран Европы и Азии. Одна из организаторов фестиваля, студентка 4-го курса кафедры экологии и наук о Земле Марина Золотова отметила: – Фестиваль «Дружба народов» проходит в университете третий год. Идея его проведения принадлежит Ольге Игоревне Байковой. Она же предложила его формат и вместе со Студенческим советом ежегодно организуют фестиваль. Студенты представляют свою нацию или страны, которые им нравятся. В этом году представлены десять стран: Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Армения, Южная Корея, Япония, Италия, Франция, Россия и Украина. Днем 9 ноября в главном корпусе университета прошла презентация стран, а вечером – концерт с национальными танцами, песнями и стихами на разных языках. Участников фестиваля приветствовали проректор по учебно-методической работе университета «Дубна» Андрей Деникин, руководитель Центра национальных культур Дубны Лилия Алексеева и председатель Региональной татарской национально-культурной автономии Московской области Фарит Мухтасаров. Затем студенты показали видеоролики и творческие номера. Французская команда представила мимов, Южная Корея – современный танец, родившийся в этой стране, Армения и Россия  – национальные танцы. Завершением фестиваля стала дегустация блюд национальной кухни. Первокурсники кафедры государственного и муниципального управления, представлявшие культуру Франции, побаловали гостей круассанами и мясом по-французски. Магистры кафедры экологии и наук о Земле – команда Италии – пиццой и пастой карбонара и болоньезе. Команда России во главе с пятикурсником Института САУ Романом Поповым угощала блинами, пирожками и киселем. По информации Администрации г.Дубны




Яндекс.Метрика