Студенты Аграрно‐технологического техникума «Дубна» испекли на Масленицу торт, на создание лакомства ушло 500 блинов, сообщил телеканал «360».
Торт собрали из полутора сотен крупных и двух десятков маленьких блинчиков. Студенты дубненского техникума пекли блинный торт пять часов.
- Каждый блинчик мы промазывали кремом из взбитых сливок и вареной сгущенки. Торт сделали в виде горки, чтобы он получился красивым, - рассказывает Валерия Заварзина, студентка техникума.
Для торта пекли тоненькие, почти прозрачные блинчики, чтобы лучше пропитались кремом. Потолще и поплотнее сделали для фарширования. Четыре вида начинки: с мясом и рисом, с сыром и ветчиной, с яблоками, с творогом. Рецепт теста немного подправили, чтобы учесть вкусы тех, для кого предназначено угощение.
Умение готовить блины — одна из основ профессии повара. В дубненском аграрно-технологическом техникуме этой премудрости обучают на втором курсе. Лучшие студенты, по оценкам преподавателей, вполне профессионально выполнили задание. С благотворительной целью на масленичной неделе они испекли более 500 блинов.
- По инициативе студентов и преподавательского состава мы решили испечь блинный торт и блины с начинками и угостить пациентов центра «Рождественский», - говорит Олег Иванов, директор Аграрно-технологического техникума «Дубна».
Свежие блины и торт были готовы как раз к обеду. Будущие повара и педагоги отвезли угощение в центр реабилитации для престарелых «Рождественский». В этом году благотворительная акция на масленичной неделе стала традицией — проводится уже второй раз.
https://www.youtube.com/watch?v=kja3OGpN8nk