Дубна со всех сторон: глобально, локально, индивидуально

Победители хакатона

1 декабря 2023
Победители хакатона
В осеннем сезоне Хакатона-2023 участие приняли 34 команды - школьники, студенты, аспиранты не только из наукограда Дубна, но и других регионов Подмосковья. До финала дошло только 12 команд, а именно: участники из Государственного университета «Дубна» и Красногорского колледжа.

В трехнедельном соревновании произошло множество увлекательных событий, и участники проявили таланты и технические навыки, которые поразили сегодня всех членов жюри. Для иногородних участников была предоставлена возможность решать кейсы удаленно, а также участвовать в формате ВКС на защите проектов.

- На сегодняшний день Хакатон является рекрутинговым инструментом для резидентов особой экономической зоны «Дубна» и предприятий научно-производственного комплекса наукограда, - отметила заместитель генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» по инновациям и стратегическому развитию Виктория Халимендик. – Компании, участвующие в Хакатоне, имеют возможность отобрать высококвалифицированных специалистов. По итогам трех прошедших Хакатонов на предприятия устроено свыше 20 студентов, которые преодолели путь от участника Хакатона до сотрудника компании.

Напомним, что организаторами Хакатона выступили Цифровой гараж особой экономической зоны «Дубна», Фонд «ОЭЗ Дубна», Государственный университет «Дубна», а также компании «НПП «Детектор» и «Клауд Ком».

Новые знания, практический опыт, приобретенные на Хакатоне компетенции помогают участникам не только утвердиться в правильности выбранной специализации, но уже сейчас продемонстрировать свои достижения и возможности на предприятиях Дубны.

Хотелось бы отметить, что на протяжении всех дней мероприятия, участникам помогали, закрепленные за задачами наставники из Государственного университета «Дубна», к которым могли обратиться ребята и получить ответы на интересующие их вопросы.

На Хакатоне было представлено четыре задачи, победителями были признаны следующие команды:
- по задачам компании ООО «НПП «Детектор» – «Поливокс» и «Фанаты Дедович».
- по задачам компании ООО «Клауд Ком» – WGM и SDK.

По информации ОЭЗ «Дубна»




Яндекс.Метрика