Дубна со всех сторон: глобально, локально, индивидуально

«Время героев»

3 июля
«Время героев»
Генеральный директор ОЭЗ «Дубна» Антон Афанасьев встретился с участником СВО майором Кириллом Лосунчуковым. Военнослужащий после отбора в кадровую программу «Время героев», учрежденную президентом Владимиром Путиным, проходит стажировку в правительстве Подмосковья и решил посетить лучшую ОЭЗ региона.

Короткое приветствие, знакомство и крепкое мужское рукопожатие – так началась встреча руководителя ОЭЗ Антона Афанасьева и майора Кирилла Лосунчукова. Для нас все участники специальной военной операции герои, и мы гордимся каждым из них. Если молодые ребята пошли воевать за страну, героически проявили себя и рисковали своими жизнями, значит готовы и работать в интересах России с полной отдачей. Как не раз отмечал президент Владимир Путин, это та новая элита, которая может выйти на первые роли в управлении страной, крупнейшими стратегическими проектами.

«Время героев» - специальная программа по обучению участников СВО для работы в органах государственной и муниципальной власти. Она строится по тем же стандартам, что «школа губернаторов» и конкурс «Лидеры России». Программа включает обучение современным методам и технологиям управления, командной работе, личностное развитие. 

Из претендентов, подавших заявки на участие в кадровой программе, было отобрано 83 человека, в число которых вошел и 33-летний Кирилл Лосунчуков. За плечами кадрового военного Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище, служба в Подмосковье, спецоперация, где был заместителем командира отряда отдельной бригады специального назначения. За проявленный в ходе СВО героизм Кирилл награжден двумя орденами «Мужества» и орденом «За военные заслуги». 
 
На начальном этапе участники программы «Время героев» уже ознакомились с основами работы на государственной службе, наметили направления своего развития и за каждым был закреплен наставник, который будет помогать строить карьеру по линии госслужбы. Наставником Кирилла стал губернатор Московской области Андрей Воробьев, на встрече с которым, по словам военнослужащего, обсуждались в том числе вопросы управления муниципальными округами, регионом в целом. 

- Было неожиданным, что наставником станет губернатор Подмосковья и, конечно, это накладывает на меня еще большую ответственность - постараюсь не подвести, - говорит Кирилл. - Первый модуль обучения мы уже прошли, сейчас начинается стажировка. Я знаю, что ОЭЗ в Дубне - одна из самых значимых территорий для развития экономики России. Заинтересовало, какой именно бизнес реализует здесь свои проекты и министерство инвестиций, промышленности и науки направило меня сюда для того, чтобы всё увидел своими глазами. Как известно, мы ведем три войны – это «горячая», информационная и экономическая. Думаю, санкции бесполезны, потому что благодаря именно таким проектам, как ОЭЗ, мы тоже побеждаем. 

Знакомство с ОЭЗ началось с виртуального 3D-тура по территории, где размещают свои технологичные производства резиденты, с направлениями их деятельности, наукоемкими разработками и выпускаемой продукцией. Антон Афанасьев подробно рассказал о якорных инвесторах и деятельности управляющей компании ОЭЗ, которая сопровождает их проекты на всех этапах реализации, оказывает максимально широкий спектр услуг. Затем состоялась обзорная экскурсия по двум площадкам ОЭЗ, а также посещение заводов «Промтех-Дубна», где выпускают системы и компоненты для летательных и космических аппаратов.

- Мы рады принять участие в важной президентской программе, направленной на то, чтобы герои СВО могли найти достойную работу и проявить себя и полученные навыки управления в гражданской сфере, - подчеркнул Антон Афанасьев. - Россия входит в пятерку самых крупных экономик мира и проект ОЭЗ - это один из эффективных инструментов, за счет которого удалось этого достичь. Наша особая экономическая зона лидирует в Подмосковье и является одной из лучших среди российских ОЭЗ. У нас более 160 резидентов, 31 компания возвела 45 объектов капитального строительства, создано около 8 тысяч рабочих мест. Кириллу мы раскрыли специфику работы управляющей компании с инвесторами, возможности привлечения бизнеса на нашу площадку, рассказали о мерах господдержки. Надеемся, информация будет полезна для дальнейшей работы и искренне желаем ему побед уже на гражданском поприще.

По информации ОЭЗ «Дубна»




Яндекс.Метрика