Дубна-inform

82 кубометра мусора

00:15 20.05.2017

В минувшие выходные инспекторы Госадмтехнадзора Московской области провели операцию «Засада» в Дмитровском, Сергиево-Посадском, Солнечногорском, Щелковском, Орехово-Зуевском, Люберецком, Ступинском, Истринском, Лотошинском, Пушкинском районах, а также в городских округах Егорьевск, Зарайск, Кашира, Дубна, Химки, Долгопрудный, Королев, Шатура и Подольск.

— В ходе действий сотрудников ведомства был предотвращен сброс 82 кубометров мусора. Инспекторы задержали 56 автомобилей, 38 из них принадлежали жителям столицы. Владельцы этих транспортных средств пытались незаконно сбросить мусор со своих садовых участков. 88 человек были привлечены к административной ответственности, общая сумма штрафов составила 659 тысяч рублей, — рассказала главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она обратилась к дачникам с призывом «быть аккуратными в течение всего дачного сезона и вывозить мусор и заботится о своем кошельке, который инспекторы просто вынуждены опустошать, наказывая за нарушение закона «О благоустройстве в Московской области».

— Уважаемые жители и гости Подмосковья! С наступившим дачным сезоном надо соблюдать чистоту и порядок, помнить, что это и прямое требование закона Московской области. Неужели трудно довезти или донести мусор до урны или контейнерной площадки? После выходных на остановочных павильонах, полосах отвода автодорог, в лесополосах, на полях и береговой линии водных объектов образуются несанкционированные свалки мусора. Уважайте себя, соседей, а также труд коммунальщиков, которые вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности, тратят силы, время и деньги на выполнение дополнительных работ. Требование губернатора Московской области Андрея Воробьёва — создание в Подмосковье комфортных условий проживания. При помощи операции «Засада» мы приучаем нерадивых граждан к чистоте и порядку, — напомнила Татьяна Витушева.

Оставить комментарий