Дубна-inform

«АвтоВАЗ» — на Кубу

00:06 24.03.2017

Компания «Ивекта», член ТПП г.Дубны, содействует развитию российско-кубинских торгово-экономических связей. После прошедшей в ноябре 34-й Международной межотраслевой гаванской выставки-ярмарки FIHAV-2016, где «Ивекта» впервые представила новинку «АвтоВАЗа» — седан Lada Vesta, активно начали развиваться процессы возврата продукции «АвтоВАЗа» на кубинский рынок.

По данным ТАСС, президент автоконцерна «АвтоВАЗа» Николя Мор на презентации компании в Гаване сообщил, что пробная партия должна «проверить реакцию рынка». Речь идет о двух моделях – Vesta и Largus. Планируется, что первые партии авто будут привезены на Кубу уже в конце весеннего периода. И если кубинские власти захотят покупать автомобили «АвтоВАЗа», то договор на их поставку может быть подписан в 2018 году.

До этого момента Российская Федерация последний раз поставляла автомобили на остров 12 лет назад. По утверждению руководителя «АвтоВАЗа», компания хочет вернуться на кубинский рынок после 12-летнего перерыва.

Как сообщил ТАСС торговый представитель России в Республике Куба Александр Богатырь, кубинцы заинтересованы в длинных кредитах. По его словам, перспективы у «АвтоВАЗа» отличные. На автомобильном рынке Кубы в скором времени может появиться русский автомобиль Лада. Каждый год Куба импортирует около 3 тысяч легковых авто. Обкатывать их будут таксомоторные, прокатные и туристические компании.

— Идет постепенная работа по возврату «АвтоВАЗа» на Кубу, — указал Марат Габитов, коммерческий руководитель компании «Ивекта», которая является представителем «АвтоВАЗа» на Кубе и Делового совета Россия-Куба.

По информации Торгово-промышленной палаты г.Дубны

Оставить комментарий