Дубна-inform

Cтажировка молодых ученых

00:05 13.05.2017

Международный инновационный центр нанотехнологий СНГ объявляет о проведении юбилейной десятой стажировки молодых ученых и специалистов стран СНГ в Дубне c 17 июля по 15 августа 2017 года при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ и Объединенного института ядерных исследований.

Основной целью Стажировки является активное вовлечение научной молодежи в процесс международного научно-технологического сотрудничества на базе Международного инновационного центра нанотехнологий стран СНГ (МИЦНТ) (http://ininc.jinr.ru и http://innovation.jinr.ru), включая:

  • ознакомление с последними достижениями в области исследования наносистем и материалов, с возможностями использования различных экспериментальных методов в нанодиагностике;
  • освоение междисциплинарных подходов в научных исследованиях в сфере нано-, био- и информационных технологий;
  • получение опыта участия в научных дискуссиях по актуальным вопросам физики, химии, биологии, материаловедения, инновационного менеджмента;
  • ознакомление с существующими институтами инновационного развития, действующими на пространстве СНГ и Евросоюза;
  • обучение теории и практике инновационного менеджмента и коммерциализации технологий;
  • обмен опытом собственных исследовательских работ;
  • совместную разработку и выполнение собственных научных и инновационных проектов в период стажировки.

В рамках прохождения стажировки ее участники также получат представление о Международном инновационном центре нанотехнологий СНГ, об Объединенном институте ядерных исследований, его лабораториях и направлениях научных исследований. Участники стажировки смогут наладить сотрудничество как между собой, так и с представителями российских научных организаций.

По итогам стажировки состоится защита научно-технических и/или инновационных проектов, выполненных временными творческими научными коллективами участников стажировки. Также участники стажировки смогут претендовать в последующем на получение грантов на выполнение совместных научных проектов от МИЦНТ СНГ.

По информации Объединенного института ядерных исследований

Оставить комментарий