Дубна-inform

Делегация из Боливии

09:31 03.05.2017

Объединенный институт ядерных исследований в Дубне 27 апреля посетила делегация из Боливии, возглавляемая министром энергетики Многонационального Государства Боливия г-ном Рафаэлем Аларконом Ориуэлой, для обсуждения перспектив сотрудничества.

В состав делегации также вошли советник министра энергетики Боливии г-н Уго Вильяроэль Сензано, директор по атомным технологиям министерства энергетики Боливии г-н Рональд Альберто Вейзага Бакиерос, генеральный исполнительный директор по атомным технологиям министерства энергетики Боливии г-жа Делиа Гарсиа Игерас, г-жа Каталина Георгиевна Альварадо Медведева и служба протокола министерства энергетики Боливии.

В дирекции Института делегацию принимали вице-директор М.Г. Иткис, вице-директор Р. Ледницки, заместитель директора ОИЯИ Б.Ю. Шарков, главный инженер ОИЯИ Б.Н. Гикал. Гостям рассказали об истории и научной инфраструктуре ОИЯИ, представили программу исследовательской деятельности и основные проекты Института, а также затронули вопросы международного сотрудничества.

Программа визита включала в себя знакомство с циклотронным комплексом Лаборатории ядерных реакций и визит в Лабораторию нейтронной физики, где гости осмотрели комплекс спектрометров реактора ИБР-2. Вопросы развития сотрудничества обсуждались во время рабочего обеда с дирекцией ОИЯИ. Боливийская делегация еще раз подтвердила свои намерения развивать сотрудничество с Институтом в вопросах подготовки кадров для развития ядерной физики и ядерной энергетики, а также в формировании условий для участия боливийских ученых в научных исследованиях и прикладных разработках ОИЯИ.

Настоящий визит боливийских официальных лиц в ОИЯИ – уже третий в этом году. Так в феврале Институт посетил чрезвычайный и полномочный посол Многонационального Государства Боливия Алекс Диас Мамани. Первое знакомство Боливии с ОИЯИ состоялось еще в марте 2014 года, во время визита в ОИЯИ послов стран Латинской Америки, в числе которых в Дубну приезжал чрезвычайный и полномочный посол Боливии Мария Луиса Рамос Урсагасте.

По информации Объединенного института ядерных исследований

Оставить комментарий