Дубна-inform

Доходы не раскрыты

00:15 25.05.2017

Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг официальных интернет-сайтов  муниципальных образований на соответствие федеральному законодательству и наличие сведений о доходах должностных лиц, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ в Московской области.

Они проверили сайты 22 муниципальных районов и 46 городских округов, в результате выяснили, что на сайтах городских округов Долгопрудный, Пущино, Домодедово, Дубна, Луховицы и Серпухов либо совсем нет сведений о доходах должностных лиц, либо есть ссылка, которая должна вести на страницу с данной информацией, но она не работает и выдает страницу «File not fоund».

Сведения о доходах глав муниципальных образований за 2016 года представлены на 27 сайтах органов местного управления в Московской области, что составляет 40% от общего числа проверенных сайтов. Сведения о доходах муниципальных служащих представлены на 11 сайтах, что составляет 11%. Данные за 2016 год о доходах депутатов муниципальных образований представлены на 19 сайтах, что составляет 28% от всех проверенных порталов.

Имеется ряд общих замечаний, таких как отсутствие функции поиска как по разделам сайта, так и по документам. Практически на всех сайтах недостает кнопки возврата в начало страницы. Не установлены счетчики посещений или счетчики открытий и скачиваний документов, уточняется в пресс-релизе.

Для исправления несоблюдения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления активисты ОНФ направят собранные данные в рабочую группу по разработке рекомендаций для сайтов МСУ Главного управления по информационной политике Московской области.

Фото Дмитрия Проценко

 

Оставить комментарий