Дубна-inform

Дубна за дороги

22:50 23.03.2017

Привлечь внимание к сфере дорожного обслуживания попытались 23 марта жители Дубны, собравшиеся на санкционированный пикет перед зданием администрации города.

Инициативную группу «Дубна за дороги» поддержали около 150 человек. На их вопросы отвечал заместитель руководителя Администрации города Дубны по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Максим Данилов. Речь шла о плохой уборке улиц и тротуаров прошедшей зимой, о ямах на проезжей части и некачественном содержании дорожной сети в наукограде.

По словам представителя муниципальной власти, в течение апреля будет завершен вывоз снега и грязи, скопившихся за зиму, а также ямочный ремонт в объемах уже проведенного аукциона. А до 1 сентября в Дубне капитально отремонтируют 48 дорог на сумму свыше 170 млн рублей (на условиях софинансирования область выделит 95% средств, из городского бюджета будет перечислено 5%). Подрядчика определят по конкурсу в апреле. Народный контроль за процессом ремонтных работ только приветствуется.

По итогам пикета была принята резолюция, которую подписали все желающие. Она передана в Администрацию города. А пока горожане заполняли подписные листы и прикрепляли на свои автомобили наклейки с риторическим вопросом, Максим Данилов по приглашению жительницы Дубны совершил небольшую прогулку по тротуарам на ул. Мичурина, чтобы оценить их состояние с позиции людей с ограниченными возможностями здоровья.

Фото Дмитрия Проценко и Ирины Алексеевой

Оставить комментарий