Дубна-inform

Электронный путевой лист

07:35 09.03.2017

Мобильное приложение «Электронный путевой лист» для водителей транспорта разработает резидент ОЭЗ «Дубна», передает «Подмосковье сегодня».

— Сейчас транспортные предприятия контролируют своих водителей удаленно. Последние же, выезжая в рейс, знают только, куда им нужно отправиться. При этом у водителей нет информации о заправках и сливах топлива, наличии денег на топливной карте, счете «Платон», штрафах, изменении маршрута и новых заказах. Все данные они получают постфактум, от контролирующих центров, или тогда, когда им «прилетит» от начальника. Поэтому мы решили создать сервис, который исправит эту проблему, — рассказывает генеральный директор ООО «НоваТех» Виталий Калягин.

По словам руководителя компании-разработчика, мобильное приложение для смартфонов «Электронный путевой лист» заменит бумажный аналог – документ, который ведет учет пробега, маршрута автомобиля и позволяет обосновать расход топлива. На сегодня водителям приходится заполнять его вручную, что отнимает немалую часть рабочего времени. Установив приложение, все эти процессы можно будет автоматизировать. Кроме того, система будет передавать самые подробные данные о работе машины. Руководитель компании отмечает, что шоферы смогут практически в режиме реального времени видеть результаты своей работы и в случае необходимости, исправлять ошибки.

— К началу рабочего дня в электронном путевом листе будет уже вся информация за предыдущий день. Это сэкономит водителю около двух часов: избавит от необходимости заезжать в диспетчерскую, ждать очереди, распечатывать путевые листы и т.д., — отмечает Калягин.

Сервис, который появится на рынке уже в мае, будет работать на основе уже существующего программного обеспечения, функционирующего на базе ГЛОНАСС технологий. На сегодня предприятия используют ПО для отслеживания работы водителей, сокращения издержек на содержание транспорта и построения логистики.

Оставить комментарий