Дубна-inform

Худшая дорога Верхневолжья

06:02 15.06.2017

Направление Кимры-Клетино-Дубна через семь лет вновь на вершине списка худших дорог Тверской области.

Ранее, в 2010 году, по результатам интернет-голосования на сайте Тверского департамента транспорта, эта дорога уже признавалась худшей в регионе. В то же время был дан недвусмысленный посыл из Кремля на места – реагировать на гражданские инициативы, вместе с жителями городов и районов определять узкие места и в первую очередь заниматься решением тех проблем, которые больше всего беспокоят граждан.

Наши коллеги — журналисты «Кимры Сегодня» все это время вместе с гражданскими активистами наблюдали за тем, как реализуется решение о подготовке к ремонту дороги Кимры-Клетино-Дубна. Об этом было объявлено в 2011 году, после чего потрачены большие средства на проект и изыскательские работы. Но в итоге проект был признан дорогостоящим и неэффективным. Переписка между гражданами и разными инстанциями продолжается уже 8-й год, бумаги можно складывать в тома, люди ждут, а дорога разрушается.

И вот для кимряков и дубненцев затеплился огонек надежды – на сайте общероссийского народного фронта запущен проект «Дорожная инспекция ОНФ/карта убитых дорог», который позволяет определить самые проблемные дороги в России.

Так и написано: «Если вы хотите, чтобы участок дороги в вашем населенном пункте отремонтировали – просто добавьте его на сайт». А дальше поясняют, что власти по результатам голосования составят список дорог, которые в приоритетном порядке отремонтируют.

На 14 июня 2017 года среди всех дорог Тверской области больше всего голосов набрало направление Кимры-Клетино-Дубна – это худшая дорога Верхневолжья.

Но для убедительности каждый может добавить свой голос тут: http://dorogi-onf.ru/problem/509/

Оставить комментарий