Дубна-inform

Искали детей

19:36 13.06.2017

Вечером 9 июня дубненские спасатели занимались поиском заблудившихся в лесу детей.

В ПСО-31 Дубненского территориального управления поступил сигнал о том, что в лесном массиве рядом с деревней Пановка Талдомского района заблудились два мальчика 2008 года рождения. Прежде чем у ребят села зарядка на телефоне, они успели позвонить спасателям и родителям и рассказать, что видят перед собой.

К поиску приступили сотрудники ПСО-31 — спасатель-медик Максим Хапаев, спасатели Андрей Лялёв и Денис Милицын. Им на помощь прибыли пожарные ПСЧ-272 и ПСЧ-22, сотрудники полиции, лесхоза и волонтеры. С воздуха обнаружить потерявшихся пытались спасатели отряда «Ангел». Чтобы найти детей, поисковые группы квадрат за квадратом прочесывали лес. Пробираться по массиву было непросто: эти места «славятся» непролазными дебрями.

Через три с лишним часа спасатели «Мособлпожспаса» нашли обессиленных и испуганных «потеряшек». Мальчишек успокоили, напоили теплым чаем, вывели из леса и передали родителям. Ребята рассказали, что ушли из дома, зашли в лес, заигрались и не заметили, как заблудились. К счастью, с собой был телефон, с помощью которого они смогли обратиться за помощью.

Спасатели «Мособлпожспаса» просят родителей быть внимательными, не оставлять детей без присмотра.

По информации  ГКУ МО «Мособлпожспас»

Оставить комментарий