Дубна-inform

Кубок — в Дубну

08:29 18.04.2017

Взрослая команда «Юна-спорт» стала обладателем Кубка и золотых медалей на хоккейном чемпионате в Дмитрове.

15 апреля завершился чемпионат «Планета Спорта» по хоккею среди любительских команд в дивизионе «Новичок». В соревнованиях принимали участие два коллектива из Дубны и четыре из Дмитрова. На первом этапе команды сыграли в четыре круга между собой, потом был плэй-офф.

1-е место — ХК «Юна-спорт» (Дубна)
2-е место — ХК «Чайка» (Дмитров)
3-е место — ХК «Сдэк» (Дубна)

На первом этапе лидерство с первых туров захватили команды «Чайка»(Дмитров) и «СДЕК»(Дубна), чередуя победы с поражениями. В середине турнирной таблицы обосновались «Юна-Спорт»(Дубна) и «Якоть»(Дмитровский район). «Вихрь» и «Комета» из Дмитрова расположились на пятой и шестой строчке таблицы. В битве за пятое место, обменявшись победами лишь в серии послематчевых бросков, победу одержал «Вихрь».

Ну а первую четверку ждали полуфиналы. В первом матче «Якоти» и «Чайки» победу одержали гости (3:6). К сожалению, на второй матч хоккеисты «Якоти», по стечению обстоятельств, не смогли собраться. Как итог — техническое поражение.

Во второй паре в дерби сошлись команды из Дубны. Оба раза проигрывая по ходу матча 0:1, после второго периода, подопечные Дмитрия Овчинникова, находили в себе силы отыгрываться, и добывать победу. Причем если в первом матче в результативных действиях участвовало несколько хоккеистов, то во втором матче солировал Дмитрий Герасимов, ставший в итоге лучшим снайпером и бомбардиром чемпионата, набравший 62 (36+26) очка.

В матче за малый кубок хоккеисты «Якоти» одержали победу в «валидольном» матче лишь в серии буллитов (6:5). Но за участие в матче не заявленных хоккеистов получили еще один технарь. В ответном матче игра у них явно не задалась 4:13, и бронзовыми призерами стали хоккеисты из Дубны.

Финальные игры получились зрелищными, по количеству борьбы, единоборств, стычек и напряжения не уступали ведущим лигам страны. В первом матче два периода сохранялся паритет 0:0 и 1:1. И лишь за 4 минуты до конца матча Александру Маслиеву с великолепной передачи Алексея Тарабрина удалось забросить победную шайбу. В оставшееся время у «Юны» без своего наставника не получилось толком организовать последний штурм. А немногочисленные моменты нейтрализовывал бесспорно лучший вратарь Чемпионата Роман Наумов.

Во втором матче так же была напряженнейшая борьба на всех участках поля. Но в середине игры игрокам из Дубны удалось реализовать два своих шанса. А за 10 минут до конца третьего периода произошел пожалуй самый драматичный эпизод не только финала, но и всего турнира. Отбивая очередной бросок, вратарь «Чайки» Роман Наумов получил травму колена. И не смог в дальнейшем продолжить игру. Казалось бы безвыходная ситуация для Дмитровчан. Но, проявив несгибаемый характер, сплотившись, они смогли не только не пропустить больше, но и отыграть одну шайбу. Были и еще моменты «зацепиться», но в этот вечер не повезло.

Ну а в серии буллитов Денису Фомину (полевому игроку, до этого ни разу не игравшему в воротах) не удалось ничего противопоставить игрокам «Юны». И золотые медали с кубком отправляются так же в город на Волге. Хотя вряд ли кто до начала чемпионата мог бы записать игроков «Юны» в фавориты.

По информации «Планета Спорта»

Оставить комментарий