Дубна-inform

Квоты в рыболовстве

00:01 10.04.2017

Прокуратура города Дубны информирует об изменениях в действующем законодательстве.

Постановлением Правительства РФ от 21.02.2017 №225 «О внесении изменений в Правила проведения аукционов по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов и (или) договора пользования водными биологическими ресурсами» уточнены Правила проведения аукционов по продаже права на заключение договоров пользования водными биоресурсами и договоров о закреплении долей квот добычи водных биоресурсов.

В целях совершенствования распределения квот добычи водных биоресурсов Федеральным законом от 03.07.2016 №349-ФЗ были внесены изменения в закон о рыболовстве.

В связи с этим, новым Постановлением Правительства РФ вносятся соответствующие изменения в Правила проведения аукционов по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи водных биоресурсов и договора пользования водными биоресурсами (утв. Постановлением Правительства от 12.08.2008 №602).

В частности, установлено, что в случае проведения аукциона в отношении прибрежного рыболовства участники аукциона должны обязательно иметь регистрацию в соответствующем прибрежном субъекте РФ.

Уточнено также, что к заявке на участие в аукционе прилагаются документы, подтверждающие наличие на судах технических средств контроля, только в отношении судов с главным двигателем мощностью более 55 кВт и валовой вместимостью более 80 т.

Кроме того, Правила дополнены положением, предусматривающим проведение аукциона в случае снятия ограничений рыболовства в определенных районах при условии отсутствия действующих договоров о закреплении долей, предоставляющих право на добычу по такой квоте.

И.о. прокурора города Э.В. Михолан

Оставить комментарий