Дубна-inform

Магазин или что?

22:54 13.04.2017

Быть или не быть еще одному магазину за Терминалом В — эту перспективу обсуждали на публичных слушаниях в зале Администрации г.Дубны 13 апреля.

ООО «Столичные инвестиции. Дубна» обратилось в Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области за разрешением на условно разрешенный вид использования (РВИ) земельного участка, принадлежащего компании на правах собственности. В таких случаях процедура публичных слушаний обязательна. Однако в ходе более чем двухчасовых дебатов прозвучало больше вопросов из зала, чем ответов со сцены, от специалистов, представлявших комитет по управлению имуществом, управление правового обеспечения Администрации города и территориальный отдел Главархитектуры Московской области.

Главная интрига: почему после определения Верховного суда, признавшего незаконность получения участка, ООО «Столичные инвестиции. Дубна» продолжает распоряжаться им как своей собственностью и собирается застраивать — осталась без официальных разъяснений. Аргумент: это не тема сегодняшних публичных слушаний — звучал после любого упоминания о суде.

Представитель заявителя — архитектор — представил проект застройки: одноэтажный магазин с офисными помещениями общей площадью чуть более 1900 кв.м, зеленой зоной и стоянкой на 64 машины. На экране выглядело красиво, но горожан интересовало: а есть ли гарантия, что именно такой магазин будет построен, если его условно разрешить? Сотрудники городской администрации ответили, на стадии публичных слушаний никаких гарантий нет.

Своим мнением об использовании земельного участка с кадастровым номером 50:40:0020111:3123 поделились жители соседних домов на ул. Вернова и пр-те Боголюбова. Их пожелания: разбить парк или сквер, установить детскую и спортивную площадки, обустроить парковку. Депутат Андрей Тамонов предложил рассмотреть вариант с размещением здесь ледового дворца. Помимо участников слушаний, высказавшихся против магазина, коллективное письмо с тем же посылом подписали 500 человек (его приобщили к протоколу). И только один владелец квартиры в доме 3а по ул. Вернова заявил, что ему надоел вид из окна на огороженный забором пустырь и уж лучше магазин, чем помойка.

Какое решение будет принято по РВИ участка за Терминалом В и прислушаются ли власти к голосу народа, узнаем уже скоро.

Оставить комментарий