Дубна-inform

На стройплощадке

09:35 18.05.2017

17 мая журналисты Дубны в очередной раз побывали на правобережной стройплощадке моста через Волгу. На какой стадии находится процесс, рассказал заместитель директора Мостоотряда №90, руководитель проекта строительства мостового перехода Александр Крымский. По его словам, все работы ведутся по графику. Уже залито 16 тысяч кубометров бетона из общего объема 40 тысяч кубометров. В июне будет достигнута серединная отметка — 20 тысяч кубометров.

Напомним, что проектом предусмотрено 17 опор: шесть — моста, пять — на правобережной эстакаде, шесть — на левобережной.

— Месяц назад мы приступили к сооружению русловых опор, на одной уже осуществляется бурение, еще на двух – планируем до конца мая эти работы развернуть. Приступаем к бетонированию тел опор. На сегодняшний день первый этап выполнен на двух опорах, они забетонированы, примерно через неделю с них снимут конструкции, будут видны красивые железобетонные опоры, и можно наблюдать за тем, как они «растут», — сообщил Александр Крымский. — Одна опора из 17 пока не в работе, это связано с переключением коммуникаций на ул. Вернова, к концу мая — началу июня перенос ветки канализации и сетей связи завершится, и мы приступим к бурению в этом месте.

Руководитель проекта отметил, что в ночное время ведутся только те работы, которые необходимы для непрерывного цикла. По ночам строители стараются не шуметь, чтобы не нарушать покой жителей.

На данный момент ежесменно на стройке трудятся около 400 человек. В конце июня введут в эксплуатацию здание общежития, чтобы рабочие могли полноценно отдыхать и не тратить время на поездку в Дмитров, где они сейчас проживают.

Готовятся площадки под приемку металлоконструкций пролетного строения, которые будут монтироваться на месте. Они приедут издалека, с трех заводов — из Воронежа, Казани и Омска. Доставка будет осуществляться автотранспортом ориентировочно в июле.

Фото Дмитрия Проценко

Оставить комментарий