Дубна-inform

Нарушение чистоты

16:07 23.05.2017

В ходе проведения спецоперации «Засада» трое водителей уличены в нарушении чистоты и порядка.

В минувшие выходные при проведении спецоперации «Засада» в городе Дубне и Талдомском районе инспекторами административно-технического надзора выявлены три нарушителя, которые пытались сбросить мусор вне установленных мест.

— В городском округе Дубна пресечена попытка сброса мусора двумя водителями вдоль Дмитровского шоссе при въезде в город. В Талдомском районе спецоперацию продолжили в местах наиболее вероятного сброса мусора. Так, в сельском поселении Гуслевское, в районе деревни Вотря, на съезде с дороги инспекторы пресекли сброс мусора еще одним водителем. Во всех случаях физические лица, не утруждаясь доехать до контейнеров пытались избавиться от назойливых пакетов с мусором, общий объем которых составил более 1 кубометра. Нарушители прямо на месте привлечены к ответственности, мерой наказания стали штрафы, — сообщила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

— Вместе с тем при проведении спецоперации в районе сельских поселений Гуслевское и Темповое инспекторы территориального отдела также проверили состояние и содержание контейнерных площадок вдоль областной дороги Р-112 в направлении Дмитров-Талдом-Темпы. Установлено что, 4 контейнерные площадки переполнены твердо-бытовыми и крупногабаритным мусором не только в самих контейнерах, но и на прилегающих к ним территориях. Налицо ненадлежащее содержание данных площадок обслуживающей организацией. По данному факту представители ответственной организации будут вызваны для выяснения обстоятельств, но уже в момент проведения инспекторы приняли ряд оперативных мер для скорейшего устранения беспорядка — даны поручения о незамедлительном вывозе мусора и очистки прилегающих территорий контейнерных площадок, — подытожила Витушева.

Оставить комментарий