Дубна-inform

Нашли дезертира

00:08 30.05.2017

Дезертир под конвоем

Сбежавшего в Тверской области солдата нашла военная полиция — он жил в Дубне, в сарае с бездомным.

Рядовой Владислав Ханинов, сбежавший из войсковой части в Хотилово-2 16 апреля, был найден в Дубне (Московская область) 24 мая.

Как рассказали в тверской военной полиции, он был задержан их сотрудниками совместно с дубненской полицией. Местонахождение выявляли через телефон Ханинова – он был запеленгован в момент выхода в Интернет. Беглец находился на садовом участке, где жил в сарае вместе c неким бездомным. В это место Ханинов, призванный из Воронежской области, приехал уже через 2-3 дня после побега и все время был там.

Сопротивления при задержании Ханинов не оказал. О причинах побега пока неизвестно – сообщаются лишь слова беглеца, что на службе его «никто не обижал».

Сейчас Ханинов находится в Твери, в военно-следственном отделе. В отношении него ведется следствие, ему грозит возбуждение уголовного дела по части 4 статьи 337 УК РФ, которая предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. Освобожден от наказания по этой статье он может быть только в случае, «если самовольное оставление части явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств», сообщает газета «Афанасий-бизнес».

Оставить комментарий