Дубна-inform

Новый облик

08:50 14.03.2017

Аукцион по размещению нестационарных торговых объектов состоялся в Дубне 3 марта, был разыгран 71 лот — это павильоны, которые располагаются на территории города круглогодично, и ряд объектов сезонной торговли (по торговле квасом, бахчевыми культурами, мороженым, сувенирами).

Как рассказал на брифинге для СМИ замруководителя Администрации города по инвестициям, инновационной деятельности и информационным технологиям Никита Смирнов, среднее число участников на торгах – 2,9, за счет превышения итоговых сумм по сравнению с теми, что планировались, в бюджет поступят дополнительные доходы.

В ближайший месяц с победителями аукционов заключат договоры, после чего начнется установка киосков и павильонов в соответствии с новыми архитектурными требованиям (варианты). Уже весной и в начале лета можно будет наблюдать значительные изменения во внешнем облике нестационарных объектов.

На 11 апреля намечен еще один конкурс – на размещение рекламных щитов в городском округе Дубна сроком на три года.

Никита Смирнов также проинформировал журналистов о том, что с 6 марта назначен новый начальник управления торговли и услуг Администрации города. Эту должность занял Дмитрий Юрьевич Палькин, до этого он трудился в Дирекции развития наукограда заместителем директора.

Что касается ОЭЗ и вопросов, связанных с общим развитием города, то, по словам замруководителя администрации, городом подано две заявки на получение наукоградских денег: 30 млн рублей – на конкурсную часть и 23 млн рублей – на внеконкурсную, для развития и реконструкции социальных объектов.

— В ближайшие два года Администрация города получит областную субсидию и должна будет освоить порядка 1,5 млрд рублей на проектирование и строительство восьми объектов инженерной инфраструктуры, улично-дорожной сети и третьей очереди информационно-технологического центра, который также фигурировал в СМИ как новые производственно-лабораторные корпуса, которые мы должны построить на правобережном участке ОЭЗ, чтобы сдавать их в аренду новым компаниям-резидентам. Эту работы мы ведем совместно с Правительством Московской области исправляющей компанией Особой экономической зоны, — сообщил Никита Смирнов.

Оставить комментарий