Дубна-inform

Объезд Дубны

12:44 16.06.2017

Главный инспектор Госадмтехнадзора Московской области провела инспекторский объезд городского округа Дубна — одного из самых удаленных муниципальных образований Подмосковья. Цель проверки выяснить состояние и содержание территории городского округа и расположенных на них объектов.

Точкой старта стала улица Курчатова, где руководитель Госадмтехнадзора осмотрела дворовые территории многоквартирных домов.

— Двор домов 2, 4 и 6 запланирован под благоустройство в этом году. Оно здесь, конечно же, необходимо: не хватает современной безопасной детской площадки, а также освещения, — сразу же отметила Татьяна Витушева.

Двор по улице Мира, который также осмотрела глава Госадмтехнадзора, оказался полностью заросшим травостоем. Витушева потребовала занести адрес в протокол и немедленно привести дворовую территорию в соответствие с действующим законодательством. Кроме того, во дворе не оказалось полноценной детской площадки – ее заменяли разрозненные игровые элементы.

Во дворе на улице Ленинградской к делегации подошла пожилая местная жительница, которая рассказал о том, как живут дубненцы. По её словам, убирать город стали лучше, вместе с тем, сохранились проблемные точки. Все перечисленные проблемы также пополнили протокол объезда. Витушева подчеркнула, что поставит их отработку на контроль руководству территориального отдела с последующим докладом об исполнении.

Неподалеку от двора зафиксирована контейнерная площадка, переполненная отходами, скопившимися здесь явно не за один день.

Двор по улице Вернова – двор новой застройки был благоустроен в прошлом году в рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева, однако, уже имеются повреждения некоторых элементов детской площадки. Витушева обратила на них внимание сопровождавших ее представителей администрации. Кроме того, она потребовала наполнить информационные щиты «Наше Подмосковье» необходимой информацией.

— Хочу напомнить, что с 1 июля вступят в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях Московской области, в соответствии с которыми мы начнем выписывать штрафы за пустующие щиты, — подчеркнула она.

После объезда городского округа Витушева проверила состояние береговой линии Иваньковского водохранилища. Объезд проводился в рамках спецоперации «Береговая линия», которая проходит совместно с сотрудниками ГИМС МЧС Московской области с привлечением их плавсредств.

— В основном, берега водохранилища чистые, вместе с тем незначительные нарушения были зафиксированы: в основном, это незначительная замусоренность, нескошенный травостой, а также несколько лодочных причалов, имеющих признаки самовольной установки. Все эти вопросы будут отработаны территориальным отделом, — сообщила глава Госадмтехнадзора.

Оставить комментарий