Дубна-inform

Объезд с проверкой

18:34 21.03.2017

Инспекторы Госадмтехнадзора провели комплексную проверку территории городского округа Дубна. Определено состояние Дубны по комплексу направлений.

— В рамках поставленных задач участники объезда проверили состояние дворовых территорий, мест массового посещения граждан, территории и объекты около социально-значим ых объектов, — перечислила Главный государственный административно- технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Руководитель областного Госадмтехнадзора подчеркнула, что основной упор делался на состояние и содержание территорий и объектов внутридворовой инфраструктуры.

— Несмотря на устойчивый «плюс» на термометре, в городе до сих пор актуален вопрос с зимней уборкой территории. В некоторых дворах по итогам объезда были зафиксированы наледи и колейности на проезжих частях внутриквартальных дорог, а также местами зафиксирован невывезенный, уплотненный снег. Часть территорий ряда детских площадок в зоне ответственности городских управляющих компаний до сих пор находятся под слоем лежалого снега и наледи, что затрудняет доступ к ним маленьких детей. Вместе с тем травмоопасных предметов и элементов конструкций на территории Дубны не выявлено. Если брать ситуацию в целом, то с территории города ведется вывоз снега во избежание подтопления территорий. Тротуары и пешеходные дорожки расчищены практически полностью, — подчеркивает Витушева.

Помимо этого, участниками объезда были отмечены допущенные нарушения при проведении земляных работ, выразившиеся в отсутствии ограждений либо их ненадлежащем состоянии. Кроме того, выявлены навалы мусора на отдельных контейнерных площадках во внутридворовых территориях.

— Устранение всех замечаний по итогам объезда поставлено на контроль местному территориальному отделу. В настоящее время часть нарушений уже ликвидирована. Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует от всех собственников, осуществляющих свою деятельность на территории региона внимательного и заботливого отношения к порядку и чистоте сооружений и территорий, расположенных рядом с ними, — заключила Татьяна Витушева.

Оставить комментарий