Дубна-inform

Последняя электричка

08:34 10.05.2017

Последнюю электричку с вокзала «Дубна» проводили вечером 9 мая более 200 жителей наукограда. Многие решили проехать в ней до следующей остановки, купив билеты заранее, поскольку вокзальная касса уже не работала. Тут же, на перроне и в вагонах, проходил сбор подписей за сохранение ж/д сообщения в черте города, на перегоне Большая Волга – Дубна.

Как говорится в сообщении Московской железной дороги, «с 10 мая 2017 года по просьбе органов власти города Дубна будет изменен маршрут следования электричек, курсирующих между Москвой и Дубной. Электропоезда будут следовать по укороченному маршруту: они будут прибывать и отправляться не с конечной тупиковой станции Дубна, а с соседней станции, которая расположена также в черте города, – со станции Большая Волга. На участке Большая Волга – Дубна электропоезда курсировать не будут.

Изменения связаны со строительством автомобильного моста через реку Волга. Новый маршрут электричек будет действовать в течение достаточно длительного периода – до завершения стройки.

Пассажирские перевозки от станции Большая Волга по территории города в период ограничения движения пригородных электропоездов, по информации администрации города Дубна, будут осуществляться альтернативными видами транспорта.

Московская железная дорога просит пассажиров заблаговременно планировать свои поездки. О возобновлении курсирования поездов на участке Большая Волга – Дубна будет сообщено дополнительно».

Фото Дмитрия Проценко

Оставить комментарий