Дубна-inform

Прием опасных отходов

15:00 14.03.2017

Пункты приема опасных отходов в муниципалитетах Подмосковья можно увидеть на интерактивной карте, на которую нанесено уже более 1 тысячи мест размещения специализированных контейнеров для приема батареек, аккумуляторов и люминесцентных ламп.

Карта находится по адресу: http://tkomo.mosreg.ru/optimizations/ (опция «Зоны РО»).

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, местонахождение пунктов приема подтвердили в муниципалитетах. Больше всего их организовано в Мытищах – 293. В число лидеров входят также Химки (223) и Рузский район (57).

Ни одного пункта нет в 15 муниципальных образованиях: Воскресенском, Волоколамском, Зарайском, Коломенском, Луховицком, Наро-Фоминском, Пушкинском, Раменском, Талдомском районах, а также в Звездном городке, Красноармейске, Лосино-Петровском, Молодежном, Пущине и Электрогорске.

Александр Коган напомнил, что согласно федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления» местные органы власти обязаны участвовать в организации сбора (в том числе и раздельного) и транспортировки твердых коммунальных отходов. Неисполнение требований закона чревато административным штрафом до 250 тыс. рублей.

По информации Минэкологии Московской области

Оставить комментарий