Дубна-inform

Против лакокрасочного

11:47 17.06.2017

Отвечая на вопрос читателей Дубна-inform, глава города обозначил свою позицию по лакокрасочному заводу — относительно возможного строительства этого предприятия в Дубне, на правобережном участке особой экономической зоны.

— Как глава города я считаю, что должен работать в соответствии с законодательством, а не «по понятиям», — сказал Вячеслав Мухин. — Поэтому я против строительства этого завода. Есть принятая Советом депутатов Стратегия социально-экономического развития города, там четко прописано, что предприятия крупнотонажной химии не должны размещаться в Дубне, как и предприятия с санитарно-защитной зоной более 100 метров. Моя принципиальная позиция: я выполняю решение Совета депутатов.

Напомним, что против появления в наукограде химического производства активно выступают горожане, общественные организации, депутаты. «Нет» лакокрасочному заводу сказали уже 10702 человека – почти 20% взрослого населения Дубны, подписавшие соответствующее обращение. Инициативная группа жителей города занимается сбором подписей с 16 мая.

Актуальная карта мест, где находятся подписные листы

Оставить комментарий