Дубна-inform

Проверили мемориалы

10:48 04.05.2017

В преддверии Дня Победы инспекторы Госадмтехнадзора проверили состояние и содержание памятников, а также места проведения торжественных мероприятий.

Совместно с активистами общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» инспекторы территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области осмотрели мемориалы и прилегающие к ним территории. Выявлены нарушения чистоты, порядка и благоустройства у памятника «Штурмовик ИЛ-2», где малая архитектурная форма в виде скамейки прогнила и требует ремонта.

У мемориального комплекса «Братские могилы» в районе «Большая Волга» на прилегающей территории выявлены навалы сухостойных веток и порубочных остатков.

В ненадлежащем состоянии оказались и объекты освещения, расположенные на городской набережной реки Волги, у памятного знака «Ротонда» в честь воинов-интернационалистов.

По фактам выявленных нарушений возбуждены административные дела в отношении ответственных лиц, предписанием установлены кратчайшие сроки для приведения объектов в надлежащее состояние.

— В целом состояние памятников и мемориалов удовлетворительное, за исключением постамента памятника «МИГ-25», облицовочная плитка на котором частично отсутствует. Ранее инспекторами по данному факту было рассмотрено административное дело в отношении Администрации городского округа Дубна. В установленный предписанием срок муниципалитет не устранил нарушение и постамент не приведен в надлежащее состояние. За неисполнение предписания надзорного органа в отношении местного органа самоуправления теперь возбуждается новое административное дело, которое будет рассматривать суд, — сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она отметила, что госадмтехнадзор Московской области, проводя инициативные мероприятия по надзору за состоянием и содержанием объектов и прилегающих территорий вокруг мемориалов, памятников и захоронений, выражает особую признательность героям, благодаря которым мы празднуем День Победы как победители.

Оставить комментарий