Дубна-inform

Проверили очистные

00:01 07.03.2017

Госадмтехнадзор взял на особый контроль ситуацию со старыми очистными сооружениями в Дубне.

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области во взаимодействии с представителями прокуратуры г. Дубны, Роспотребнадзора и Росприроднадзора Московской области провели проверку содержания старых очистных сооружений.

Неравнодушных жителей города беспокоило неудовлетворительное состояние старых очистных сооружений, расположенных в лесопарковой зоне левобережья. Поступившее обращение граждан стало основанием для межведомственного контроля ситуации и принятия действенных мер для наведения порядка на территории неэксплуатируемых очистных сооружений.

В рамках межведомственной проверки административно-технические инспекторы выявили ряд нарушений. Установлено, что ограждение по периметру территории в виде деревянного забора ветхое и частично разрушено, доступ извне оказался свободным. Непосредственно сами очистные сооружения не эксплуатируются и тоже находятся в разрушенном состоянии, горловины отстойников не закрыты, а их глубина превышает 5 метров.

— Учитывая, что на территорию очистных сооружений возможен свободный доступ, все указанные факты потенциально могут представлять опасность для лиц, проникающих через разрушенные ограждения. Вместе с тем, дополнительным фактором повышенной опасности нахождения на территории старых очистных сооружений могут стать и сухостойные аварийные деревья. Поскольку по зеленым насаждениям даже визуально определимо длительное отсутствие работ по санитарной обрезке деревьев. Наряду с указанными правонарушениями за пределами очистных сооружений выявлены факты провалов грунта в местах прохождения подземных коммуникаций, — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Она отметила, что по итогам проверки участниками межведомственной комиссии принят ряд мер реагирования, возбужденное прокуратурой города Дубны административное дело в отношении Администрации наукограда сейчас находится на рассмотрении Госадмтехнадзора Московской области, для привлечения виновных к ответственности и особого контроля до полного устранения выявленных нарушений и приведения территории и объектов в надлежащее состояние.

Оставить комментарий