Дубна-inform

С добротой и улыбкой

09:09 19.02.2017

Марина Вяземская — главный эксперт отдела по обеспечению деятельности Управления делами Администрации города  Дубны. Все особенности, всю специфику работы депутатского корпуса она знает изнутри и согласилась ответить на несколько наших вопросов.

— Марина Юрьевна, как давно вы в этой должности?

— Восьмой год. После выборов депутатов в 2009 году вместе с коллегой — Жанной Журавлевой мы пришли на смену ветеранам депутатского отдела — Николаю Викторовичу Заварину и Тамаре Павловне Ямалиевой.

— Сложно было осваиваться на новом месте?

— Поначалу да. Много времени требуется на то, чтобы выстроить взаимоотношения и внутри депутатского корпуса, и со службами администрации. В 2014 году пришлось снова налаживать контакты, теперь уже с депутатами нового созыва. Наша задача — создать все необходимые условия для плодотворной и результативной работы. Это не всегда легко, но очень интересно.

Мы готовим и согласовываем документы, отслеживаем сроки исполнения и регламент, ведем деловую переписку, организуем депутатские приемы, беседуем с жителями — и лично, и по телефону (причем большинство звонков заведомо направлены на негатив)… Вроде на словах все просто, а времени порой не хватает. Стараюсь приходить пораньше, зачастую задерживаюсь после работы, и всегда находится что-то срочное, первоочередное.

— В прошлом Совете были только представители «Единой России», в нынешнем — более разнородный партийный состав.

— Да, но принадлежность к той или иной партии имеет значение во время избирательной кампании, когда кандидаты идут на выборы со своими программами. А уже будучи депутатами Совета, они представляют интересы народа, избирателей, горожан, а не своей партии. Здесь все – одна команда, а не соперники, не идейные враги. Между ними нет противостояния, подковерных игр, конфронтации. Доступ депутатов к руководству города, к сотрудникам администрации тоже открытый: идет прямой диалог и по телефону, и по электронной почте, и на встречах, совещаниях, комиссиях…

— Все депутаты заняты в Совете не на освобожденной основе. Вы их, наверное, видите не каждый день?

— Не каждый, но общаемся практически постоянно: переписка, смс, телефонные разговоры. Создается ощущение, что большая часть депутатов работают именно как депутаты, освобожденные от основной работы. Это очень радует: они такие разные, но цель у всех одна – сделать так, чтобы городу и жителям было лучше.

— В новом созыве стало больше молодежи.

— Пришли очень славные ребята: умные, толковые, по-хорошему въедливые, дотошные. С ними приятно общаться, интересно и комфортно работать. Они задают вопросы, советуются, умеют слушать и анализировать, не боятся высказывать свое мнение и отстаивать свою позицию. Говорят, вода камень точит. Вот и они такие: медленно, но верно добиваются своего.

Я больше чем уверена, что в 2009 году ни Евгений Углов, ни Марк Ширченко не собирались идти в депутаты. А в 2014-м решили баллотироваться, как и Андрей Тамонов, Кирилл Дзюба, Сергей Андронов, Ярослав Викулин. Думаю, желание попробовать свои силы на этом поприще приходит со временем (не хочу сказать, что с возрастом, все они достаточно молодые люди). Возникает потребность что-то сделать для города, что-то поменять, чему-то научиться. Депутатство — очень хорошая школа: не только политическая, но и по части правовой грамотности, социально-экономической, хозяйственной деятельности.

—  Вам нравится ваша работа?

— Нравится. Я уверена, что на любом месте нужно делать свое дело с душой и с полной отдачей; стремиться к тому, чтобы созидать, а не разрушать; относиться к людям по-доброму и обязательно улыбаться, чтобы после общения с тобой у человека поднималось настроение и он улыбался в ответ на твою улыбку.

19 февраля у Марины Вяземской день рождения. Мы поздравляем Марину Юрьевну с юбилейной датой, желаем семейного счастья и профессиональных успехов! А также передаем поздравления от депутатов городского Совета.

Ярослав Викулин:

Марину Юрьевну я знаю достаточно давно, еще до моего депутатства приходилось по партийной линии взаимодействовать с Советом депутатов. И, заходя в отдел по работе с Советом депутатов, всегда встречал благожелательное отношение. Это не напускная вежливость, а свойство Марины Вяземской: с добротой относится к людям, всегда стараться помочь человеку, а не формально выполнить свои обязанности.

Работа с людьми — вообще одна из самых психологически трудных. Чего стоит только работа с двадцатью депутатами, которые имеют разные взгляды? Ей приходится работать и с жителями, которые обращаются в Совет депутатов со своими вопросами и проблемами. Она часто — тот самый «мостик», через который жители взаимодействуют с депутатами. Марина Юрьевна всегда готова помочь, и я не раз пользовался этой возможностью, за что ей очень признателен.

Ответственность, профессионализм, доброжелательность и жизнерадостность — вот то, что, на мой взгляд, характеризует Марину Вяземскую. Желаю ей всего наилучшего, здоровья, счастья, а нам — и дальше иметь возможность работать с Мариной Юрьевной!

Андрей Тамонов:

Дорогая Марина Юрьевна!

В этот солнечный день очень хочется поздравить Вас с юбилеем! И пожелать оставаться такой же красивой, сверкать изнутри счастьем и позитивом, всегда поддерживать замечательный и теплый климат в нашем дружном коллективе.

Для нас работать с настоящим профессионалом интересно, приятно и легко. Оставайтесь всегда такой же жизнерадостной, веселой и заботливой! Пусть будет добро и благо у Вас во всем!

Оставить комментарий