Дубна-inform

Сбор подписей

13:38 10.06.2017

9 июня, с 12 до 20 часов, активисты на пикетах собирали подписи под двумя обращениями: за сохранение рекреационной зоны на озере Лебяжье (инициированные Градостроительным советом Московской области изменения в Генплан г.Дубны предусматривают на этой территории многоэтажную жилую застройку) и против строительства на правобережном участке особой экономической зоны «Дубна» лакокрасочного завода.

Жители и гости города, подходившие к пикетчикам напротив ТЦ «Маяк» на проспекте Боголюбова (ПБ) и на пересечении ул. Центральной и ул. Володарского (ЛБ) — люди разного возраста, от старшеклассников и студентов до пенсионеров — были единодушны: нужно сделать все возможное для того, чтобы Дубна не превращалась в промзону с вредным производством и каменные джунгли.

Интересный момент: желание подписаться проявили и юные горожане моложе 14 лет.  Доводы были резонны: это же наш город и наше будущее. Для ребят были предоставлены отдельные подписные листы с пометкой «школьники».

По информации координатора сбора подписей Юрия Льноградского,

за сохранение рекреационной зоны Лебяжьего:

  • ПБ — 583 подписи
  • ЛБ — 344 подписи
  • суммарно 927 подписей

против строительства лакокрасочного завода:

  • ПБ — 505 подписей
  • ЛБ — 465 подписей
  • суммарно 970 подписей.

За Лебяжье на пикетах отдано больше голосов, поскольку против лакокрасочного завода сбор подписей ведется уже несколько недель, и многие дубненцы выразили свою позицию ранее.

Оставить комментарий