Дубна-inform

Спасли корову и енота

14:17 01.06.2017

Спасение коровы из ямы

Специалисты «Мособлпожспаса» помогают не только людям, но и животным.

Так, 27 мая в поселке Дорохово Рузского городского округа в канализационный колодец провалилась корова. На место происшествия оперативно выехали спасатели. В колодце во дворе дома они увидели животное, весившее предположительно более двухсот килограммов. Чтобы освободить буренку из вынужденного заточения, было принято решение обмотать ее веревками и старыми пожарными рукавами и попробовать вытянуть из ямы.

Проведение спасательной операции осложнял тот факт, что отверстие колодца было достаточно узким. Чтобы беспрепятственно закрепить тросы на теле животного, спасателям пришлось применить сноровку и профессиональный опыт. Как только веревки были закреплены, спасатели и пришедшие на помощь соседи принялись вытаскивать измученное животное.

Спасательная операция длилась около трех часов. После нескольких силовых подходов группе людей наконец удалось вытянуть из колодца обессиленную и испуганную корову. К счастью, она оказалась целой и невредимой.

А вечером 29 мая дубненские спасатели сняли с дерева енота. Позвонившие в поисково-спасательный отряд №12 жители Дмитрова попросили помочь в спасении питомца – енота Маруси, которая во время прогулки, чего-то испугавшись, забралась на верхушку дерева. Они четыре часа ждали, пока енот самостоятельно спустится с дерева, но приближалась ночь, и стало понятно, что без помощи спасателей не обойтись.

Прибыв на место, группа профессионалов приступила к спасению зверька. При помощи трехколенной лестницы им удалось максимально близко подобраться к ветке, на которой сидел енот, и спилить ее часть. Маруся аккуратно приземлилась в специальный мешок для животных, после чего была передана хозяевам.

По информации «Мособлпожспаса»

Оставить комментарий