Дубна-inform

Строительство, ремонт…

00:41 18.06.2017

Яхт-клуб, спорт-клуб, снегоплавильный комплекс — вопросы об этих и других объектах прозвучали на брифинге 14 июня. Отвечал журналистам замруководителя администрации города по градостроительной деятельности и жилищным вопросам Сергей Соколов.

Яхт-клуб возле ГИМС заработает после того, как его поставят на кадастровый учет и смогут продавать места сторонним лицам. Потребительский кооператив «Берег» получил разрешение на ввод в эксплуатацию причального комплекса для маломерных судов в январе 2017 года. Сейчас продлевается договор аренды. Недавно здесь произошел случай вандализма: неизвестные вскрыли эллинги, отрезали провода… На собрании члены кооператива решили взять участок под охрану – поставить сторожа, чтобы предотвратить проникновение на территорию.

Здание на месте бывшего туалета у ДК «Мир», где инвестор собирался сделать спорт-кафе, не достроено; разрешение на реконструкцию закончилось 31 декабря 2016 года. Застройщик оформляет документы на продление разрешения, делает градостроительный план земельного участка. От своих планов открыть там кафе с туалетом не отказался — целевое назначение объекта не менялось.

Информацию о возможной продаже здания через сайты недвижимости, на которых размещено объявление с заявленной ценой 30 млн рублей, Сергей Соколов назвал недостоверной, поскольку недостроенный объект застройщик продать не сможет.

Есть решение по восстановлению облицовочной плитки у схода к причалу на набережной Волги. Работы начнутся после того, как будут определены источники финансирования. Также в ближайшее время подрядчик заасфальтирует площадки возле новых ограждений.

Прокомментировал Сергей Соколов и заявку на выделение земельного участка площадью 1 га для размещения снегоплавильного комплекса. В документе, направленном ООО «Тор» в земельную комиссию, не были указаны границы санитарно-защитной зоны и требуемые мощности для подключения к городским коммуникациям. Комиссия рекомендовала сформировать участок для утилизации снега в конце Коммунального проезда и предоставить МАУ «Городские парки», а компания «Тор» может арендовать его под установку снегоплавильного комплекса.

Признанный аварийным дом 19 на ул. Правды будет сносить будущий застройщик данного участка. Сроки пока неизвестны. Компания, проявившая интерес к его аренде, не получила положительного ответа от межведомственной комиссии градостроительного совета. Ей предложено разработать обоснование и концепцию застройки с максимальной этажностью жилого дома пять этажей.

Оставить комментарий