Дубна со всех сторон: глобально, локально, индивидуально

Сыр в честь Дубны

27 ноября 2016
Сыр в честь Дубны
Подмосковный сыровар планирует назвать новый сорт в честь Дубны, сообщил телеканал «360». Сейчас Александр Боков производит шесть молодых сортов и уже осваивает сыры с выдержкой. Главные ингредиенты — молоко, бактериальная закваска и ферменты. Из пятнадцати литров молока в среднем получается около двух килограммов молодого сыра. Весь процесс сыровар осуществляет на собственной кухне. - Наш сыр хорош тем, что он свежий. И он долго не лежит, поэтому его надо покупать и есть сразу, — рассказал Боков. Семья Боковых мечтает превратить маленькую домашнюю сыроварню в полноценное производство со всем необходимым оборудованием. А пока они приобрели специальный холодильник для созревания сыра, который уже заполнили пробными образцами.


Возврат к списку




Яндекс.Метрика