Дубна-inform

В целом стабильно

10:32 14.02.2017

О ситуации на градообразующих предприятиях Дубны рассказали журналистам на брифинге в Администрации города.

Отвечая на вопросы представителей СМИ, руководитель Администрации Александр Усов подчеркнул, что пока нет опасений, что проблемы массово коснутся многих дубненских предприятий.

— Периодически возникают отдельные трудности, например, на «Атолле», — сказал он. — У «Делала» — своя ситуация, но он без заказов не остается. Могут быть неполные трудовые недели, но сложный 2016 год проработали и увидели, что каких-либо мощных потрясений на предприятиях не было.

По словам Александра Усова, «в Дубне работают разнонаправленные предприятия, если на одних возникают сложности, то на других, наоборот, появляется потребность в рабочей силе. Внутреннее перетекание и в хорошие времена существовало, и сейчас есть, когда времена посложнее».

Начальник управления инвестиций, инновационной деятельности и информационных технологий Алексей Степаненко добавил, что Администрация города проводит мониторинг, с периодичностью раз в две недели проходят встречи на предприятиях, ведется сбор информации об их финансово-экономическом состоянии.

— Есть случаи перехода на трехдневную неделю. По последним данным, ДМЗ сохраняет штат, появились заказы. Есть риск у «Тензора», но во втором квартале и то под вопросом – если будут заказы, будет все хорошо. На остальных предприятиях ситуация стабильная, — отметил он.

Фото Дмитрия Проценко

Оставить комментарий