Дубна-inform

Визит депутата

16:44 01.03.2017

В Дубне с очередным визитом побывала депутат Государственной Думы Ирина Роднина.

Ирина Константиновна впервые посетила Особую экономическую зону, встретилась с сотрудниками предприятий-резидентов. На нее произвели большое впечатление темпы развития ОЭЗ.

У макета территории в холле Конгресс-центра генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев рассказал гостье о том, с чего начинался проект, какими достижениями особая экономическая зона может сегодня гордиться, поделился планами по развитию инфраструктуры на ближайшую перспективу. Ирина Роднина живо откликнулась на информацию о начале строительства моста через Волгу, который соединит обе части города и два участка ОЭЗ, разделенных рекой, улучшит транспортную ситуацию: «Во время избирательной компании жители Дубны задавали много вопросов, и одним из самых острых было строительство моста. Эту проблему я озвучивала у губернатора Московской области. Сегодня, когда ехали сюда, видела, как активно ведутся работы. Приятно, что как депутат я причастна к тому, что вопрос со строительством мостового перехода был решен положительно».

На выставке проектов резидентов Ирину Роднину особенно заинтересовали разработки и готовые изделия компаний биомедицинской направленности. Она задержалась у стенда с информацией о продукции резидента «Акванова Рус», отметив, как важно в сегодняшних условиях, когда допинговая тема стала самой обсуждаемой, появление на отечественном рынке качественных препаратов. «Спортсмены, например, часто употребляют пищевые добавки, — сказала Ирина Роднина. – И мы знаем, как много здесь подделок. В Госдуме появилось предложение, чтобы на таких продуктах, как пищевые добавки, медицинские препараты, в которых нет запретных веществ, появился знак 100-процентной гарантии качества. Думаю, производители, в том числе ваши резиденты, поддержат это предложение. Если на такой продукции будет стоять знак ОЭЗ «Дубна», я не стану сомневаться в качестве, и путь к победе для многих наших спортсменов не станет поражением».

Основной темой дальнейшей встречи и беседы с сотрудниками Управляющей компании ОЭЗ «Дубна» и представителями компаний-резидентов стали федеральные целевые программы по развитию физкультуры и спорта, здоровье молодого поколения, школьников, роль спорта в профилактике заболеваний и доступность спортзалов. Вопросы участников встречи касались и спортивной карьеры знаменитой фигуристки.

— Я впервые в ОЭЗ и теперь понимаю, что представляет собой подобная территория, и какой она должна быть, — резюмировала итоги своего визита депутат Госдумы Ирина Роднина. – Здесь созданы очень хорошие условия для работы и творчества. Я увидела много молодых людей, которые находят применение своим знаниям, идеям, навыкам в наукоемких проектах. Это сегодняшний день, а главное — будущее нашей страны. То, что здесь создается на таком высоком уровне, должно стать ориентиром для остальных. Внимание к подмосковной особой экономической зоне большое, и я могу только пожелать дальнейших успехов проекту.

Следующим пунктом программы визита стала встреча с жителями города, которая состоялась в конференц-зале ГОРУНО. В ходе разговора Ирина Константиновна рассказала о том, как проводятся в Госдуме решения, инициированные избирателями, и ответила на ряд вопросов, по некоторым попросила сделать официальные обращения.

Представители общественности жаловались, что офисы «Почты России» не платят за услуги ЖКХ. Говорили о проблеме уничтоженных коробок для хоккея-футбола во дворах. Основной упор был сделан на «профильную» тему депутата: спортивные площадки в образовательных учреждениях. Ирина Роднина также пообещала помочь Аграрно-технологическому техникуму «Дубна» в проблемах с налогами.

Фото Дмитрия Проценко

Оставить комментарий