Дубна-inform

Вошел в Польскую академию знаний

08:52 25.03.2017

Выдающийся российский ученый Юрий Оганесян принял диплом Польской академии знаний, став ее иностранным членом. Академик Оганесян — один из двух физиков, чьими именами еще при жизни назвали новые элементы.

Решение о принятии в свой круг в качестве иностранного члена Юрия Оганесяна — мирового лидера в области синтеза сверхтяжелых элементов, научного руководителя Лаборатории ядерных реакций имени Г.Н. Флерова Объединенного института ядерных исследований — PAU приняла в прошлом году, а церемония вручения диплома состоялась в посольстве Республики Польша в Москве.

— Это было очень неожиданно, очень трогательно, потому что наука, которой я занимаюсь, исходит от Марии Склодовской-Кюри, — сказал Юрий Цолакович. Он пояснил, что выбрал Москву в качестве места проведения торжества, чтобы иметь возможность пригласить всех друзей и чтобы оно стало событием «для всех, не только для меня». Он подчеркнул, что на вручении ему диплома присутствовали коллеги, ученые из Польши и его коллеги из Дубны, где находится российский институт ядерных исследований.

По информации Польского культурно-делового центра в Калининграде

Оставить комментарий