Дубна-inform

«Былинный берег-2021»

15:39 20.07.2021

Юбилейный фестиваль «Былинный Берег» пройдет 23-25 июля на берегу Волги.

Знаменитый фестиваль исторической реконструкции раннего средневековья «Былинный Берег» впервые состоялся на кимрской земле летом 2011 года. С тех пор, благодаря сплаву энтузиазма и профессионализма организаторов, он вошел в десятку наиболее значимых исторических фестивалей стран СНГ и Восточной Европы.

Время пролетело ярко, искрометно и стремительно – «Былинный берег» отмечает свое первое десятилетие. В связи с чем уместно напомнить, как все начиналось. Идея создания фестиваля исторической реконструкции была озвучена на региональном и федеральном уровне кимряком Антоном Жерягиным в июле 2010 года. После ряда переговоров было достигнуто соглашение с руководителем клуба исторической реконструкции «Дружина Эльдьярн»Иваном Кулагиным из Санкт-Петербургао совместном проведении фестиваляв Кимрах. До начала фестиваля был успешно решен вопрос поиска инвестиций, запуска сайта и предоставления площадки на берегу Волги.

Первый же «Былинный берег» собрал в 2011 году несколько тысяч зрителей из России и стран СНГ. С тех пор он занимает высокие места в рейтинге наиболее важных культурно-туристских летних мероприятий в нашей стране. Фестиваль, начинавшийся как большая встреча множества клубов реконструкторов, вырос в крупнейшее музыкально-историческое событие и для любителей культуры средневековья, и для любителей этно-музыки.

Организаторы сообщают:

Фестиваль посвящен культуре и традициям нашей страны и ее соседей IX-XI вв. Мы предлагаем стряхнуть пыль со страниц истории и погрузиться в жизнь Древней Руси.

Гости фестиваля смогут увидеть повседневную жизнь и воинские обычаи той эпохи – былинного времени героев и подвигов, силы и отваги, любви и чести.

Они также смогут посетить настоящий военный полевой лагерь и увидеть древнерусскую жизнь времен Святослава и Владимира своими глазами.

Жизнь лагеря построена по принципу «живой истории», где каждый предмет быта и сам быт тщательно воссозданы участниками клубов исторических реконструкций и полностью соответствуют тому, как это было в IX-XI вв. Все на фестивале – любой предмет, событие или процесс – доступны изучению посетителей лагеря и помогают воссоздать картину жизни наших предков.

При соблюдении всех необходимых антиковидных мероприятий, организаторы ждут на юбилейный «Былинный Берег» от 600 до 800 участников из России, Украины, Белоруссии и других стран. Будет установлено более 100 исторических шатров и палаток.

Тематика и уникальный стиль мероприятия располагают к семейному отдыху и будут интересны всем, кто увлекается историей, культурой и традициями Древней Руси.

Место проведения: Тверская область, Кимрский район, берег реки Волги рядом с деревней Топорок.

В программу X фестиваля «Былинный Берег» войдут: парные поединки и массовые сражения дружин; театрализованные постановки; ярмарка средневековых товаров; мастер-классы по раннесредневековым ремеслам; тир, в котором можно как метнуть копья, так и пострелять из лука; средневековая таверна; конкурс костюма и вооружения; выступления лучших этнографических коллективов и фолк-исполнителей России; огненное шоу.

Подробности в группе «Былинный берег» ВКонтакте https://vk.com/club20137574 и на сайте http://10vek.ru/

Оставить комментарий