Дубна-inform

Стрельба в квартире

19:32 15.10.2021

Целый шпионский арсенал обнаружили полицейские в простой «хрущевке» Дубны после сообщения об огнестрельном ранении в одной из квартир. Мужчину, который снимал жилье вместе с подругой, госпитализировали с ранениями, а следователи изучают его загадочную личность.

Как стало известно «МК», 12 октября, около 23 часов, в дверь жительницы четырехэтажки позвонили. Когда пенсионерка открыла, то увидела 36-летнюю соседку Елену (все имена изменены), которая еле стояла на ногах. Одежда и руки женщины были в крови, она находилась в шоке и попросила вызвать «скорую помощь».

Вместе с медиками на адрес прибыли и полицейские. Из сбивчивого рассказа Елены стражи порядка только и смогли понять, что в квартире находится кто-то с пистолетом. Вызвав подмогу, сотрудники зашли в подозрительное жилище.

Свет в квартире нигде не горел и было тихо. Только в дальней комнате они услышали какие-то стоны, а зайдя внутрь, увидели на полу мужчину с ранением головы. На диване валялся пистолет неизвестного производства и обойма с патронами. Разговаривать мужчина уже не мог, его состояние было тяжелым, его экстренно госпитализировали, как и девушку, которая обратилась за помощью.

Члены следственно-оперативной группы при осмотре места происшествия обнаружили целый арсенал, очень похожий на шпионский. Помимо пистолета, сыщики нашли два магазина, большое количество патронов, глушитель для пистолета, три пакета с веществом растительного происхождения, три кобуры, запчасти для автомата Калашникова, в том числе оптический прицел для него.

В чулане были найдены четыре мобильных телефона, карты памяти, три ноутбука, налобная повязка, книги и тетради с рукописным текстом, атлас и банковская карта. Были обнаружены и документы на имя 36-летнего гражданина Украины, в том числе военный билет, приписное удостоверение и пропуск на одно из закрытых научных предприятий Дубны (его подлинность проверяется).

Было установлено, что пострадавший — уроженец Украины, зарегистрирован в Костромской области. Там около пяти лет назад он проживал вместе с супругой и детьми в частном доме. Его семья ни с кем не общалась, вела замкнутый образ жизни. Дошло даже до того, что мужчина сам принимал роды у жены в своем доме. Подрабатывал разной халтурой.

Потом семья уехала в неизвестном направлении, а примерно два года назад супруги объявились уже в Дубне, где сняли квартиру. И здесь новоселы с соседями не общались. Около года назад супруга с детьми ушла от мужчины, он затосковал, начал выпивать. Вскоре он познакомился с Еленой, приезжей из Алтайского края, и они стали жить вместе.

После произошедшего полицейские навестили в больнице Елену, которая на тот момент уже оправилась от шока. Она рассказала: около двух недель назад заметила, что поведение сожителя резко изменилось. Он стал бредить, кричать по ночам, ему казалось, что он с кем-то воюет, в кого-то стреляет. Объяснений этому она найти не могла. Ранее он рассказывал Елене, что принимал участие в боевых действиях на Донбассе (на какой стороне, не понятно), в одном из боев сгорели все его документы. Где трудился сожитель и чем занимался, она пояснить не могла.

В настоящий момент сыщики пытаются установить все обстоятельства происшествия, выяснить происхождение арсенала, а также то, кем на самом деле является пострадавший.

Оставить комментарий