Дубна-inform

За недострой

09:31 23.12.2020

Два генеральных директора осуждены за мошенничество в сфере долевого строительства  в Дубне.

Дубненский городской суд 7 декабря вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении генеральных директоров коммерческих организаций А. Игнатова и Д. Корнеева. Они признаны виновными в  совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 4  ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2  ст. 165 УК РФ  (покушение на совершение причинения имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана и злоупотребления доверием, при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).

Судом установлено, что руководителями строительных компаний осуществлялось строительство многоквартирных жилых домов в Дубне с привлечением денежных средств участников долевого строительства, при этом одна из строительных компаний была признана банкротом.

Строительство домов компаниями не окончено, договорные обязательства по оплате между компаниями не исполнялись, при этом две компании утратили права на объекты недвижимости в строящихся домах, предусмотренные в качестве оплаты за строительство, выведенные из конкурсной массы в период процедуры банкротства, что лишило права кредиторов на возмещение дебиторской задолженности и возможности достройки объекта незавершенного строительства.

Имущественный ущерб, причиненный в результате преступных действий их руководителей, составил свыше 180 млн рублей, строительными компаниями утрачено право на 68 квартир и одно нежилое помещение.

По результатам расследования квартиры возвращены в конкурсную массу.

По приговору суда назначены наказания: А.Игнатову – в виде лишения свободы на срок три года условно с испытательным сроком один год, со штрафом в размере 50 тыс. рублей; Д. Корнееву – в виде лишения свободы на срок два года восемь месяцев условно с испытательным сроком один год.

Государственное обвинение поддерживала прокуратура города Дубны. Имущественный ущерб возмещен в полном объеме.

По информации Прокуратуры города Дубны

1 комментарий

Оставить комментарий