Дубна-inform

«105-й элемент» возвращается

12:31 15.05.2018

В этом году ОИЯИ возобновляет физическую мастерскую «105-й элемент» на Летней школе-2018, которая пройдет 7-17 июля на базе стационарной базы отдыха «Волга», рядом с Дубной. Прием заявок — до 20 мая.

 

«Летняя школа-2018» — уникальное образовательное мероприятие, которое проводится в формате полевого образовательного лагеря, открытого для студентов, старшеклассников, ученых, журналистов и всех, кто стремится постичь неизведанные горизонты.

Среди постоянных партнеров школы — Объединенный институт ядерных исследований в Дубне, журналы «Русский репортер» и «Кот Шрёдингера». Среди преподавателей — как обладатели академических степеней и званий, так и практики — мастера своего дела.

Что будет на мастерской «105-й элемент»?

  • Лекции ведущих ученых-физиков ОИЯИ.
  • Экскурсии в ОИЯИ, знакомство с реализуемыми проектами, такими как: ускорительный комплекс NICA, Фабрика сверхтяжелых элементов, Реактор ИБР-2 и другие.
  • Мастер-классы.
  • Лабораторные, выполнение индивидуальных заданий.
  • Масса позитивных эмоций.

Актуальная информация:
https://vk.com/element105
http://letnyayashkola.org

Контакты:
[email protected]
+7 (496) 216-­42-­21

Летняя школа возникла в 2004 году и на сегодняшний день является одним из крупнейших некоммерческих образовательных проектов, включающим в себя около 30 тематических мастерских, на которые участники съезжаются со всех регионов России, а также из-за рубежа. В качестве лекторов приглашаются известные исследователи, ученые, журналисты, дизайнеры, преподаватели ведущих университетов России, включая МГУ, МФТИ, МИРЭА, МИФИ, РГГУ, ВШЭ и университет «Дубна», в их числе профессора и доценты базовых кафедр ОИЯИ.

Участники живут в палаточном лагере на берегу Волги и сами отвечают за его обустройство и за питание. Также на Школе реализуется обширная культурная программа: концерты, праздники, фотовыставки, кинопросмотры и открытые презентации работ мастерских. За свой нестандартный подход к образованию два года подряд в 2016 и 2017 году Летняя школа становилась финалистом Всероссийской премии Министерства образования и науки РФ «За верность науке».

Оставить комментарий