Дубна-inform

115 пациентов

17:16 11.09.2017

«Волна здоровья» докатилась до Дубны. Более сотни детей из наукограда и окрестных городов были обследованы ведущими специалистами федеральных медицинских центров, сообщает телеканал «360». Лучшие детские кардиологи, хирурги и онкологи консультировали маленьких пациентов в рамках Всероссийской акции прямо на теплоходе.

Ольге Харашвили с младшим сыном Виталием необходимо было попасть на «Волну здоровья». Они живут под Талдомом, в районной поликлинике нет детского врача-отоларинголога. Ольга записались сразу к трем врачам, также мальчику нужны консультации сурдолога и окулиста.

— У нас второй год признали глазную болезнь. Пролежали в [клинике] Гельмгольца, но прочитали, что здесь будут из Федоровской. Хотим сопоставить факты. И еще совет — мы не можем подобрать очки, а нам нужны очки. Поэтому хотим получить еще предписания, как нам дальше быть, — рассказывает Ольга Харашвили, участница акции «Волна здоровья».

В рамках акции «Волна здоровья» на теплоходе в Дубну прибыли врачи ведущих федеральных центров. Их цель — сделать узкоспециализированную столичную медицину доступной для детей из других регионов.

— Это дети с пороками сердца, с серьезной патологией сердечно-сосудистой системы, с серьезной патологией слуха, которым нужны такие специалисты, как сурдологи. Это дети с патологией эндокринной системы — НИИ эндокринологии представлено на борту. И дети с серьезными врожденными аномалиями челюстно-лицевой системы, — говорит Наталья Осипова, куратор акции «Волна здоровья» в Дубне.

Акция проходит на теплоходе, он оснащен современной диагностической аппаратурой. Здесь работают детские кардиологи, офтальмологи, сурдологи, эндокринологи, специалисты в области челюстно-лицевой хирургии. Это именно те врачи, консультации которых требуются в конкретном городе в данный момент.

— Лео Антонович Бокерия направляет руководителям регионов, где «Волна здоровья» будет проходить, письма, чтобы они дали рекомендации по специалистам. Руководитель региона направляет в свое здравоохранение, и уже специалисты решают, что вот по этим детишкам, вот по этим проблемам нам нужны специалисты из федеральных центров, — пояснил Николай Кононов, вице-президент Лиги здоровья нации.

Важное условие: присутствие лечащего врача. Дубненские медики сопровождают каждого маленького пациента, это позволяет действовать согласованно и назначать лечение последовательно.

— Для правильной диагностики, лечения, выбора метода, установления контактов между лучшими клиниками страны и нашими специалистами. В дальнейшем мы более тесно будем сотрудничать с представителями этих клиник, которые сегодня посетили наш город, — подчеркивает Виктор Леонов, заведующий детской поликлиникой №1 Дубны.

За 8 дней акция «Волна здоровья» прошла в семи городах России. Всего консультации специалистов получили более тысячи больных детей. В Дубне теплоход остановился на пять часов: 115 маленьких пациентов из наукограда и его окрестностей прошли осмотр, получили рецепты, советы и рекомендации.

По информации Телеканала 360

Оставить комментарий