Дубна-inform

15 дворов

14:12 31.08.2018

В управлении ЖКХ и транспорта администрации города приступили к выполнению работ по комплексному благоустройству дворовых территорий. В этом году в эту программу попали 15 дворовых территорий. На каждой будет установлено или заменено 8 основных элементов: лавочки с урнами, мусорные контейнеры, информационные стенды, озеленение, детские площадки с ограждением, освещение.

Как уточнил заместитель главы администрации Николай Тимошенко, почти все аукционы по этим видам работ уже разыграны. 3 сентября будет определен последний подрядчик по оснащению детских игровых площадок. По семи контрактам подрядчики работают. Установлены новые урны, в процессе оснащение дворов информационными стендами, контейнерными площадками. Большие работы проводятся по освещению дворов. В 7 из 15 уже проложены новые кабельные трассы, установлены световые опоры и светодиодное оборудование. До 10 сентября новое освещение появится во всех запланированных дворовых территориях.

— Идем в комплексе, стараемся работать на опережение и к 15 сентября закрыть все контракты, — отметил Николай Тимошенко. — Два раза в неделю мы проводим совещания с директорами подрядных организаций, чтобы во время завершить все работы.

Провести такой большой объем удалось благодаря тому, что в этом году на проведение комплексного благоустройства дворовых территорий в разы увеличилось финансирование. Общая сумма работ из городского бюджета составила 26 млн рублей. Также 5 млн рублей выделила Московская областная Дума на оснащение детскими площадками трех дворов.

Кроме того, в этом году будут проведены работы по асфальтированию дворовых территорий. Министерство ЖКХ подписало с администрацией города соглашение по асфальтированию дворовых территорий и выделило субсидию в размере 52 миллионов рублей. Следующим этапом администрация города выпустит порядок предоставления субсидии, сейчас он рассматривается в прокуратуре и в контрольно-счетной палате. До конца недели порядок должен быть утвержден, и со следующей недели управляющие компании с подрядчиком уже приступят к работам.

Также Николай Тимошенко отметил, что администрация города контролирует работу управляющих компаний по завершению благоустройства дворовых территорий по программе 2017 года. Директора компаний предоставили гарантийные письма, где обязуются завершить начатое.

Напомним, 15 дворовых территорий были определены с помощью народного интернет-голосование на портале «Добродел». В ближайшее время Министерство ЖКХ также планирует провести опрос среди населения по выбору 15 площадок на благоустройство в 2019 году.

Оставить комментарий