Дубна-inform

16 лет лишения свободы

20:05 05.08.2021

20-летний житель города Кимры осужден за убийство и приготовление к теракту.

Собранные следственным отделом по г. Кимры следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 223 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ, п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 30 ч. 1 ст. 205 УК РФ, ч. 1 ст. 280 УК РФ (незаконное изготовление и хранение оружия и боеприпасов, убийство, приготовление к совершению террористического акта, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Следствием и судом установлено, что в 2019 году 18-летний житель города Кимры изготовил и хранил по месту жительства, а также в приспособленном им тайнике, огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. В тот же период в районе своего проживания он нанес на зданиях и сооружениях надписи, призывающие к осуществлению экстремисткой деятельности.

Кроме того, в апреле 2020 года в дневное время, находясь возле проезжей дороги на территории города Кимры, из хулиганских побуждений, беспричинно, злоумышленник совершил убийство незнакомого ему 48-летнего мужчины, используя изготовленное им ранее огнестрельное оружие.

Помимо этого, в период празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне молодой человек планировал проведение террористического акта, направленного на дестабилизацию деятельности органов государственной власти на территории города Кимры, однако его действия были пресечены сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием первых 3 лет в тюрьме, а остального срока в исправительной колонии строгого режима, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области.

Оставить комментарий