Дубна-inform

2,5 тысячи елочек

20:36 16.09.2017

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» в Дубне прошла на тринадцати площадках. В основном, это дворы домов, где жители общими усилиями высадили более ста яблонь. Главной площадкой стал лес, который находится прямо на территории наукограда. Здесь высадили две с половиной тысячи европейских елей, саженцы были закуплены в Подмосковном питомнике.

— Несколько лет назад в Московской области свирепствовал жук-типограф. После этого вырубались все зараженные деревья и образовались прогалины, поляны, которые нам сейчас и необходимо заполнить. В подмосковных питомниках мы закупили прекрасные елочки и сейчас с помощью граждан будем заполнять, — рассказывает Константин Кутьин, главный инженер лесопаркового хозяйства предприятия «Городские парки».

Весь инвентарь – лопаты, перчатки, ведра и сами сеянцы, сегодня участникам акции выдали на месте, перед стартом посадок лесники и агрономы провели инструктаж. Для Дубны эта акция «Наш лес. Посади свое дерево» уже четвертая. В прошлые годы деревья разных пород высаживали на городских улицах – так появились грушевые, кленовые, рябиновые, липовые аллеи, и в лесопарковых зонах, где теперь растут ели.

— Ключевая важность акции в том, что она объединяет людей. Помимо того, что мы высаживаем деревья, которые нам в будущем будут давать кислород, это объединение людей в их трудовом порыве. Если вы видели, люди от мала до велика берут в руки лопаты и сажают деревья. Самое главное – это общение и спайка людей, потому что им дальше здесь жить, трудиться и поднимать этот город на ноги, — говорит Максим Данилов, исполняющий обязанности руководителя администрации Дубны.

В общей сложности в акции приняли участие около пяти тысяч дубненцев. На площадки приходили целыми семьями и целыми коллективами предприятий. Посадку деревьев превратили в настоящий праздник – играла музыка, организаторы раздавали горячий чай.

— Я не ожидала, что это получится такое веселое, хорошо организованное мероприятие. Меня это все так тронуло, я вспомнила свои пионерские годы, когда мы сажали лесополосы. И эти лесополосы живы, и они шумят. И вот так же эти дети вырастут и будут радоваться тому, что в этом месте будет такая «школа елочек», — отметила Ольга Фомина, участница акции.

По информации Телеканала 360

Оставить комментарий