Дубна-inform

Библионочь-2014 прошла по всей России

10:25 06.05.2014

Крупнейшая акция в поддержку чтения «Библионочь» прошла в ночь с 25 на 26 апреля. В акции приняли участие более двух тысяч площадок во всех регионах России, на Украине и в Беларуси.

Более 1300 российских библиотек, из которых порядка восьмисот городских, и около четырехсот — сельских, приняли участие в акции. Акцию поддержали десятки издательств. В «Библионочи» приняли участие книжные магазины и торговые центры, музеи и театры, выставочные залы и галереи, кафе и рестораны, образовательные учреждения и общественные организации.

Основную часть посетителей акции составили люди в возрасте от 25 до 34 лет (37,16% от общего числа посетителей)[i], в акции приняло участие большое число молодежи в возрасте от 18до 24 лет (25,37%). Количество участников акции старше 45 лет составило 17,28% от общего числа. Люди среднего возраста — 35—45 лет составляли 15,48% от числа участников. Порядка 5% — дети и подростки до 18 лет.

«Мы рады, что популярность акции растет, а вместе с ней и количество новых читателей в библиотеках… Мы надеемся, что в следующем году к нам присоединятся новые участники из разных стран мира. «Библионочь» становится любимым праздником чтения и книги для сотен тысяч россиян», — прокомментировала итоги акции ее организатор и идейный вдохновитель, заместитель директора библиотеки-читальни им. И. C. Тургенева Александра Вахрушева.

Универсальная библиотека ОИЯИ им.Д.И.Блохинцева в третий раз участвовала в общероссийской социально-культурной акции в поддержку чтения «Библионочь». Единая тема акции в этом году: «Перевод времени/Переход времени».