Дубна-inform

250 мешков мусора

18:31 13.04.2019

Пять часов работы, 250 мешков мусора. Сотрудники ВРГС устроили субботник в Дубне.

Поводом для очередного городского субботника стали скандальные снимки, выложенные в социальных сетях. На них отчетливо видно, как дубненцы открыли сезон шашлыков и свинства. Первые теплые дни не прошли даром для городской территории, которую в народе называют «у Сталина», передает телеканал «360».

После нашествия отдыхающих это место стало выглядеть так, как будто сюда выбросили мусор многоподъездного дома. Чтобы привести эту территорию в порядок, здесь высадился целый десант чистоты. Эстафету субботников подхватили сотрудники Волжского района гидротехнических сооружений. Они вышли почти полным составом. 150 человек, вооружившись перчатками и мешками, собирали мусор на подведомственных ВРГС территориях.

«Это наши берега, это наши земляные дамбы, на которых все это происходит. Поэтому сегодня моим приказом в Волжском ВРГС день субботника определен. Ведутся работа по уборке мусора от паромной переправы до стелы, также у нас шлюз убирается, то есть наши подходные каналы, 210 дамбы, это сотрудники ГЭС», — заявил начальник ВРГС Денис Ахаев.

Представители руководства ВРГС также вышли на субботник. Они взяли на себя основной удар — площадку у постамента памятника Сталину. Быстро убрать территорию не получилось.

В итоге сотрудники ВРГС работали 5 часов и собрали 150 мешков мусора. В основном это были бутылки, пакеты из-под напитков, хотя попадались и автомобильные шины. С других участков вывезли еще 100 мешков. Впереди майские праздники, сотрудники ВРГС не без оснований опасаются, что все их усилия будут сведены на нет.

«Ребят, все мы идем к воде, все мы идем отдыхать, хотелось бы, чтоб наш труд поощрялся. Единственное поощрение, наверное, будет — это соблюдайте, пожалуйста, чистоту. Не каждый город может похвастаться такими водными просторами, которые находятся в черте города в шаговой доступности», — сказал Денис Ахаев.

Субботник пришелся на горячее время заключительных подготовительных работ перед стартом навигации. 24 апреля запланировано ее открытие, а первое шлюзование состоится уже в следующую пятницу. Шлюз откроют для теплоходов путейского флота. Они обслуживают внутренние водные пути и должны будут выставлять плавучие и береговые знаки.

Оставить комментарий