Дубна-inform

26 патентов

07:34 11.01.2019

В АО «НПК «Дедал» состоялось итоговое заседание научно-технического совета (НТС), который рассмотрел результаты работы предприятия в 2018 году и утвердил план научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на 2019 год.

2018 год оказался рекордным для предприятия по количеству оформленных результатов интеллектуальной деятельности. Было получено в общей сложности 26 патентов на изобретения, полезные модели, товарные знаки и программы для ЭВМ.

За лучшие инновационные разработки АО «НПК «Дедал» награждено тремя медалями «Национальная безопасность» на Международной выставке средств обеспечения безопасности государства, вооружений и технического оснащения правоохранительных органов и ведомств «Интерполитех», многочисленными дипломами и благодарностями на форуме «Армия-2018», Дне передовых технологий правоохранительных органов России.

Сотрудниками предприятия восстановлен, техперевооружен и внедрен в жизненный цикл разработки новых изделий уникальный полигон «Альтернативная энергетика».

Специалисты научного блока сделали более 20 докладов на научно-технических конференциях, опубликовали более 10 научных работ в том числе в центральной печати.

В 2018 году произведен первый набор на базовую кафедру предприятия в Государственном университете «Дубна» по новому профилю «Конструирование и технологии систем физической защиты», сотрудниками предприятия проведены две открытые лекции для университетской общественности.

Игорь Гогин, молодой специалист научного блока АО «НПК «Дедал», стал победителем конкурса «Инновационный лидер атомной отрасли».

По решению состоявшегося НТС предприятие в 2019 году продолжит развивать свои ключевые компетенции в области интеллектуализации систем физической защиты, боносетевых заграждений и средств защиты акваторий объектов, средств нелетального воздействия, быстроразвертываемых заградительно-сигнализационных комплексов охраны, систем раннего обнаружения и мониторинга, автономных постов технического наблюдения, маскируемых средств обнаружения для построения превентивных выносных рубежей охраны, периметровых средств обнаружения, компьютерных тренажеров тактической и технической подготовки, ГИС и мониторинга транспорта, средств обнаружения запрещенных предметов и веществ, систем автономного электропитания на основе альтернативных источников энергии.

Оставить комментарий